L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO

21 Giugno 2016 - Visite (680)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto  ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di  energia per inziare con grinta la giornata.  Provare per credere ?

INGREDIENTI

100 gr Farina gialla
200 gr Farina 00
150 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
4 Uova
2 Arancia
1 bustina Lievito per dolci
250 gr Cioccolato bianco
1 cucchiaio Liquore all'arancia
3 cucchiaio Panna fresca

PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero, incorporatevi i 2 tipi di farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo di mezza e le uova.

Suddividete l'impasto in 8 stampini precedentemente imburrati e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti circa .

Riducete a fili la scorza dell'arancia utilizzando un rigalimone.

Sformate le tortine e lasciatele  raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio d'acqua e il liquore all'arancia, quindi spegnete la fiamma e incorporate la panna.

Glassate le tortine facendo colare leggermente il cioccolato sui bordi e decorate con riccioli di arancia.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RICCIOLI SFIZIOSI DI PASTA SFOGLIA

I riccioli sfiziosi di pasta sfoglia sono creati con rettangoli di pasta sfoglia e zucchero. Due ingredienti semplicissimi che creano un dessert croccante, leggero…

CHARLOTTE DI PESCHE E MENTA.

La Charlotte è un dolce di origine inglese,fù creato in onore alla regina Charlotte Sophia di Macklenburg-Strelitz moglie del celeberrimo re d' Inghilterra e…

BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo. Ovviamente ne ho fatti un pò…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano