L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO

21 Giugno 2016 - Visite (649)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto  ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di  energia per inziare con grinta la giornata.  Provare per credere ?

INGREDIENTI

100 gr Farina gialla
200 gr Farina 00
150 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
4 Uova
2 Arancia
1 bustina Lievito per dolci
250 gr Cioccolato bianco
1 cucchiaio Liquore all'arancia
3 cucchiaio Panna fresca

PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero, incorporatevi i 2 tipi di farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo di mezza e le uova.

Suddividete l'impasto in 8 stampini precedentemente imburrati e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti circa .

Riducete a fili la scorza dell'arancia utilizzando un rigalimone.

Sformate le tortine e lasciatele  raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio d'acqua e il liquore all'arancia, quindi spegnete la fiamma e incorporate la panna.

Glassate le tortine facendo colare leggermente il cioccolato sui bordi e decorate con riccioli di arancia.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

LE MIE TARALLE

Biscotto  tipico della pasticceria palermitana a forma di ciambella, la troviamo nelle nostre pasticcerie siciliane....ma da oggi anche a  casa mia!!!  Un amico pasticcere…

TORTA PERE E RICOTTA

E' risaputo che pere e formaggio si sposano bene .In questa ricetta ho accoppiato alle pere, la ricotta con aggiunta del cioccolato fondente e…

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

CORNETTI BURRO E MARMELLATA

Bastano 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda, burro e marmellata, per realizzare in mezz'ora i cornettini per la colazione, un thè o un caffè…

FROLLINI RIPIENI AL GIANDUIOTTO

Un biscotto che non dimenticherete tanto facilmente ... Il mio non è un invito per tutto il popolo dei golosi…il mio è un ordine: “andate…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano