L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO

21 Giugno 2016 - Visite (633)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto  ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di  energia per inziare con grinta la giornata.  Provare per credere ?

INGREDIENTI

100 gr Farina gialla
200 gr Farina 00
150 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
4 Uova
2 Arancia
1 bustina Lievito per dolci
250 gr Cioccolato bianco
1 cucchiaio Liquore all'arancia
3 cucchiaio Panna fresca

PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero, incorporatevi i 2 tipi di farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo di mezza e le uova.

Suddividete l'impasto in 8 stampini precedentemente imburrati e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti circa .

Riducete a fili la scorza dell'arancia utilizzando un rigalimone.

Sformate le tortine e lasciatele  raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio d'acqua e il liquore all'arancia, quindi spegnete la fiamma e incorporate la panna.

Glassate le tortine facendo colare leggermente il cioccolato sui bordi e decorate con riccioli di arancia.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

MUFFIN DI RISO E BANANE

In questa ricetta potrete gustare il connubio tra cacao e banane.... la farina di riso rende leggeri questi muffin.. I miei bambini hanno apprezzato…

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…

CIOCCOLATO DI MODICA AL SALE DI TRAPANI

Il "Cioccolato di Modica",è diventato negli anni l'eccellenza dell'arte dolciaria modicana.E' un cioccolato grumoso ma si scioglie in bocca e la caratteristica è dovuta…

MEZZE LUNE CON ARACHIDI

I Biscotti alle arachidi , sono buoni a colazione o a merenda, accompagnati da un buon The sono un vero toccasana. Ogni momento è giusto per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano