Dolci e Desserts
TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di energia per inziare con grinta la giornata. Provare per credere ?
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Montate il burro con lo zucchero, incorporatevi i 2 tipi di farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo di mezza e le uova.
Suddividete l'impasto in 8 stampini precedentemente imburrati e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti circa .
Riducete a fili la scorza dell'arancia utilizzando un rigalimone.
Sformate le tortine e lasciatele raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio d'acqua e il liquore all'arancia, quindi spegnete la fiamma e incorporate la panna.
Glassate le tortine facendo colare leggermente il cioccolato sui bordi e decorate con riccioli di arancia.