L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI MELE

10 Gennaio 2017 - Visite (300)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta in casa mia non manca mai.Semplice ,veloce e buona piace sempre a grandi e piccini .

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
190 gr Zucchero di canna
3 Uova
1 bicchiere Latte
70 gr Burro
70 gr Olio d'oliva
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Bicarbonato
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 Buccia di limone grattugiata
1 Succo limone
1 kg Mele
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sbucciare e affettare le mele allo spessore di 3/4 millimetri.

Metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero preso dal peso totale e il succo del limone.

Sbattere le uova intere con il rimanente zucchero ( lasciandone da parte un cucchiaio) aggiungere il burro fuso , l'olio, la farina setacciata, il lievito, il sale, il bicarbonato, la cannella, la buccia del limone e infine il latte.

Amalgamare bene e versare il composto in una teglia del diametro di 26/28, imburrata e infarinata.

Disporre a raggiera tutte le fettine di mela conficcandole nell'impasto . Cospargere la superficie con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte e infornare a 180° per circa 25/35 minuti.

Sfornate e spolverizzare con zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

 Potete aggiungere all impasto una manciata di gherigli di noci,sostituire metà del latte con succo d'arancia o liquore a piacere.

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIOCCOLATINI RIPIENI DI NOCCIOLE

La realizzazione di questi cioccolatini è un po' impegnativa ma non difficile. Preparatevi una ciotola resistente al calore,  una spatola in gomma e un…

CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Non avevo mai assaggiato questa cheesecake al doppio cioccolato, ma quando ho avuto il pacere di gustarla me ne sono innamorata subito! La base…

MERENDINE PARADISO

Le merendine paradiso sono dei dessert freschi che si trovano nei banchi frigo dei supermercati. A base di un soffice pan di spagna farcito…

TORTA PARADISO

Ed ecco una nuvola di sofficità: la torta paradiso, ideale sia per la prima colazione che per un Tea time con le amiche, grazie…

TORTA NOCCIOLE E MANDORLE

Ho sempre considerato le torte più semplici le più buone, delicate e familiari. Mi piacciono molto le mandorle e le nocciole e quando per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI