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Dolci e Desserts

TORTA DI MELE

10 Gennaio 2017 - Visite (300)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta in casa mia non manca mai.Semplice ,veloce e buona piace sempre a grandi e piccini .

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
190 gr Zucchero di canna
3 Uova
1 bicchiere Latte
70 gr Burro
70 gr Olio d'oliva
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Bicarbonato
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 Buccia di limone grattugiata
1 Succo limone
1 kg Mele
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sbucciare e affettare le mele allo spessore di 3/4 millimetri.

Metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero preso dal peso totale e il succo del limone.

Sbattere le uova intere con il rimanente zucchero ( lasciandone da parte un cucchiaio) aggiungere il burro fuso , l'olio, la farina setacciata, il lievito, il sale, il bicarbonato, la cannella, la buccia del limone e infine il latte.

Amalgamare bene e versare il composto in una teglia del diametro di 26/28, imburrata e infarinata.

Disporre a raggiera tutte le fettine di mela conficcandole nell'impasto . Cospargere la superficie con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte e infornare a 180° per circa 25/35 minuti.

Sfornate e spolverizzare con zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

 Potete aggiungere all impasto una manciata di gherigli di noci,sostituire metà del latte con succo d'arancia o liquore a piacere.

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .

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