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Difficoltà
Alta -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Anche le iris con la ricotta fanno parte della nostra tavola calda,insieme alla rosticceria.
Buona sia per la colazione che per la merenda
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Preparare la crema di ricotta:
250 g di ricotta di pecora
125 g di zucchero semolato o a velo
gocce di cioccolato
Mettere la ricotta in uno scolapasta per tutta la notte,la mattina mettere lo zucchero semolato se e' molto asciutta , altrimenti lo zucchero a velo e mescolare con una forchetta ,lasciarla riposare in frigo,setacciare e aggiungere le gocce di cioccolato e mettere in frigo.
Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria per almeno 15 minuti.
Coprire con la pellicola e con un canovaccio fare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Fare dei panetti da 150 g e fare lievitare per circa un'ora coprendo con pellicola e con un canovaccio
.
Appiattire e mettere un cucchiaio di ricotta,
sigillare bene i bordi ,
l' impasto essendo appiccicoso vi facilitera' la chiusura ( assicurarvi che siano chiusi bene per evitare di aprirsi nel momento della cottura) e arrotondare il panetto metterlo in un vassoio cosparso di pan grattato.
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Se vi e' piu facile potete fare dei dischetti mettendo la ricotta al centro (sempre un cucchiaio)mettere un' altro dischetto sopra e sigillare i bordi,
impanare con le uova sbattute e un pizzico di sale
e pan grattato per 2 volte consecutive,
dopo aver finito far scaldare l olio.
Friggere con olio a 175° e girare spesso
Fare assorbire l'olio su carta assorbente
Lasciate intiepidire e......
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete anche diminuire la dose dello zucchero nell'impasto.
Potete anche cuocerle in forno e spolverizzare con dello zucchero a velo