L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

ZUPPA DI CECI, SALSICCIA, ZUCCA E CURCUMA.

18 Gennaio 2017 - Visite (931)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Di solito non compro mai i legumi in scatola, ma a volte è comodo averli in casa , per qualsiasi ricetta.

INGREDIENTI

2 scatole Ceci precotti
500 gr Zucca rosa
300 gr Salsiccia
20 gr Cipollina fresca
1 Carota
1 cucchiaino Curcuma in polvere
2 foglie Alloro
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
1 gr Peperoncino

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e la carota, in una casseruola mettete l ' olio e rosolate le verdure; ora aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela, la foglia di alloro, tagliate la zucca a dadini e unitela , coprite con acqua bollente oppure con brodo vegetale, cuocete per 10 minuti. Intanto sgocciolate i ceci e uniteli alla zuppa, aggiungete la curcuma, salate e pepate a vostro piacere, completate la cottura per 10- 15 minuti.

Servite la zuppa ben calda ,con un filo di buon olio .Potete accompagnare con qualche crostino di pane

ai cereali.

CONSIGLI DELLO CHEF

Sicuramente questa zuppa risulterà più buona con dei ceci cucinati da voi, per questo vi consiglio di non comprare dei ceci comuni, ma scegliete i ceci varietà Messico. Sono belli grossi e teneri.

Messi a bagno 24 ore, cucineranno un ora, ma vi assicuro che  il loro sapore è insuperabile.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 9 Ottobre 2017

    I legumi: proprietà e ricette di Cuor di Cucina

    […] ZUPPA DI CECI, SALSICCIA, ZUCCA E CURCUMA. […]

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

HAMBURGER DI ZUCCHINE E RICOTTA

Di facile preparazione, perfetti da gustare sia da soli che come secondo piatto  accompagnati magari da una insalata mista o patate al forno o,…

FRITTATA RIPIENA

Per cena? Molte volte devi inventare. Ma intanto il tempo scorre e così aprendo il frigo vedo delle uova, prosciutto e mozzarella e così…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

ZUPPA DI COZZE CON CROSTONI

Di zuppa di cozze a casa mia non ne abbiamo mai abbastanza , la propongo sempre anche agli amici. Se poi ci aggiungi due…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano