L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

ZUPPA DI CECI, SALSICCIA, ZUCCA E CURCUMA.

18 Gennaio 2017 - Visite (946)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Di solito non compro mai i legumi in scatola, ma a volte è comodo averli in casa , per qualsiasi ricetta.

INGREDIENTI

2 scatole Ceci precotti
500 gr Zucca rosa
300 gr Salsiccia
20 gr Cipollina fresca
1 Carota
1 cucchiaino Curcuma in polvere
2 foglie Alloro
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
1 gr Peperoncino

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e la carota, in una casseruola mettete l ' olio e rosolate le verdure; ora aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela, la foglia di alloro, tagliate la zucca a dadini e unitela , coprite con acqua bollente oppure con brodo vegetale, cuocete per 10 minuti. Intanto sgocciolate i ceci e uniteli alla zuppa, aggiungete la curcuma, salate e pepate a vostro piacere, completate la cottura per 10- 15 minuti.

Servite la zuppa ben calda ,con un filo di buon olio .Potete accompagnare con qualche crostino di pane

ai cereali.

CONSIGLI DELLO CHEF

Sicuramente questa zuppa risulterà più buona con dei ceci cucinati da voi, per questo vi consiglio di non comprare dei ceci comuni, ma scegliete i ceci varietà Messico. Sono belli grossi e teneri.

Messi a bagno 24 ore, cucineranno un ora, ma vi assicuro che  il loro sapore è insuperabile.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 9 Ottobre 2017

    I legumi: proprietà e ricette di Cuor di Cucina

    […] ZUPPA DI CECI, SALSICCIA, ZUCCA E CURCUMA. […]

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…
Fave cipolla e scarola

FAVE CIPOLLA E SCAROLA

Un secondo o un contorno di Fave cipolla e scarola. Un piatto light di sole 236 kcal e senza sale aggiunto ma con tanto…
Arrosto di vitello morbido impiattato

ARROSTO DI VITELLO MORBIDO

Per cucinare al meglio il nostro Arrosto di vitello morbido  cotto sul gas abbiamo utilizzato il coperchio Giotto di diametro ø 27 cm ma ne esistono anche di altre…

ARROZ CON POLLO

L'arroz con pollo è una ricetta tipica della tradizione culinaria dell'Ecuador. I protagonisti di questo piatto unico sono il riso, il pollo e le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano