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Primi piatti

INSALATA DI RISO

13 Giugno 2017 - Visite (829)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Quando arriva la stagione calda è piacevole portare a tavola un buon piatto freddo, è un piatto semplice e gustoso che potrete preparare in pochi minuti per un risultato gustoso che soddisferà ogni palato, è un classico dell'estate, declinabile in mille varianti, un piatto completo, proposto in varie versioni, ognuno lo personalizza in base ai propri gusti...io sono legata alla versione forse un pò più tradizionale, è un piatto che si presta sia per il pranzo che per la cena, in spiaggia o durante una gita, ma anche come pranzo al sacco da portare in ufficio.

INGREDIENTI

600 gr Riso
300 gr Pisellini surgelati
1 barattolo Verdure sottaceto
100 gr Olive verdi denocciolate in salamoia
3 scatole Tonno sott'olio
3 Wurstel
2 scatole Mais
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Aceto
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mentre mettete a bollire dell'acqua per la cottura del riso, potete preparare tutti gli ingredienti che. andranno a comporre questo delizioso piatto .

In un altro pentolino mettete a lessare i pisellini

e in un altro le uova che devono essere sode

in un contenitore capiente mettere:

le due scatole di mais ( formato piccolo) sgocciolate

una confezione di wurstel ( di quella giganti ) affettati

un barattolo di verdure ( grande) sotto aceto tagliate a pezzetti ( se preferite anche le insalatine sotto aceto tagliate a julianne )

le tre scatole di tonno ( scatole piccole )

le olive sgocciolate

i pisellini che nel frattempo cotti li avrete passati nell'acqua fredda

e il riso che sarà  cotto al dente e raffreddato

Mescolate per bene tutti gli ingredienti che avrete insaporito con del buon olio extravergine di oliva,aggiustato con aceto secondo vostro gusto

Impiattare su un piatto da portata, decorando con spicchi di uova sode

fare riposare almeno tre ore in frigorifero prima della consumazione

 

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