L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

FUNGHI RIPIENI

22 Gennaio 2017 - Visite (302)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I funghi ripieni è una ricetta unica e sostanziosa,una sfiziosità autunnale da preparare

con i funghi champignon .Da proporre come contorno ad un piatto di carne , o come un

ricco antipasto.

INGREDIENTI

8 Funghi champignon
100 gr Salsiccia con semi di finocchio
100 gr Patate lesse
100 gr Cacio cavallo grattuggiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEI FUNGHI.

Lavate attentamente i funghi sotto l'acqua corrente,eliminate la terra in eccesso.

Separate i gambi dal cappello del fungo.

Tagliate i gambi a pezzetti e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d'olio,

unite la salsiccia col finocchio precedentemente privata del suo involucro .

Quando saranno ben soffritti, aggiungete le patate lesse e schiaccciatele con una

forchetta, salate e pepate a vostro piacere.

A questo punto il vostro ripieno è pronto, con l'aiuto di un cucchiaio ,cominciate

a farcite i cappelli dei funghi e disponeteli su una teglia.

Quando i funghi saranno tutti pronti, completate l'operazione con una spolverata

di cacio cavallo e un bel filo d'olio.

Infornate a modalità statica per 15 minuti a 180 gradi.

Serviteli caldi , cosparsi di prezzemolo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MERINGA AL LIMONE

La dolcezza e la sofficità della meringa è bilanciata dalla crema al limone che crea  un contrasto agrodolce eccezionale, il tutto poggiato su un…

SEMIFREDDO ALLE 4 CREME

Mi capita spesso di pensare ai dolci e mi piace soprattutto realizzarli.  Come già detto in qualche post precedente, mi piace elaborare qualcosa partendo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI