L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

FUNGHI RIPIENI

22 Gennaio 2017 - Visite (302)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I funghi ripieni è una ricetta unica e sostanziosa,una sfiziosità autunnale da preparare

con i funghi champignon .Da proporre come contorno ad un piatto di carne , o come un

ricco antipasto.

INGREDIENTI

8 Funghi champignon
100 gr Salsiccia con semi di finocchio
100 gr Patate lesse
100 gr Cacio cavallo grattuggiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEI FUNGHI.

Lavate attentamente i funghi sotto l'acqua corrente,eliminate la terra in eccesso.

Separate i gambi dal cappello del fungo.

Tagliate i gambi a pezzetti e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d'olio,

unite la salsiccia col finocchio precedentemente privata del suo involucro .

Quando saranno ben soffritti, aggiungete le patate lesse e schiaccciatele con una

forchetta, salate e pepate a vostro piacere.

A questo punto il vostro ripieno è pronto, con l'aiuto di un cucchiaio ,cominciate

a farcite i cappelli dei funghi e disponeteli su una teglia.

Quando i funghi saranno tutti pronti, completate l'operazione con una spolverata

di cacio cavallo e un bel filo d'olio.

Infornate a modalità statica per 15 minuti a 180 gradi.

Serviteli caldi , cosparsi di prezzemolo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE SPEZIATE ALLA TUNISINA

La cucina tunisina, è maestra nell’arte di miscelare spezie e sapori forti. E le profumate pietanze saporite, e gustose che vengono fuori hanno la…

CIAMBELLA AL FARRO E ALBICOCCHE

Chi pensa di gustare la solita semplice ciambella, si sbaglia  perchè questo dolce nella sua semplicità ha delle proprietà benefiche non indifferenti. Il farro è…

CALAMARI RIPIENI AL SUGO DI POMODORO

Spesso quando abbiamo tante cose da fare,evitiamo di cucinare il pesce perchè lo dobbiamo cucinare e servire al momento.Ma questa gustosa ricetta ricetta è…

TORTA AL CACAO CON PASTA MADRE

E' un dolce antico,con una lavorazione abbastanza lunga  rispetto a una normale torta. Soffice,morbida e profumata,ideale sia per colazione che per merenda.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI