L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI

2 Febbraio 2017 - Visite (482)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Lo sgombro è uno dei pesci che cucino spesso, un pesce molto comune nel Mediterraneo. È un pesce che costa poco e dal punto di vista nutrizionale è un alimento eccellente, come tutte le altre specie di pesce azzurro. Una ricetta, questa che vi propongo, che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia ...dal pistacchio agli agrumi che ritroviamo anche nella salsa di accompagnamento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

2 Sgombro
20 gr Mollica
10 gr Passolina e pinoli
10 gr Provola
1 cucchiaino Farina di pistacchio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Succo limone
q.b. Succo di arance
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Arancia
1 Limoni
1 Mandarini
1 cucchiaino Zucchero
1 pizzico Sale
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Gli sgombri che andiamo a preparare oltre ad essere eviscerati devono essere deliscati

prepariamo il ripieno

in un padellino tostiamo la mollica con olio ,uniamo passolini e pinoli,sale e pepe,succo di limone e di arancia ,quanto basta per renderla morbida

adesso uniamo prezzemolo e la provola,farina di pistacchio

disponiamo in parti uguali la mollica condita sullo sgombro e arrotoliamo, fermandoli con stecchini

mettiamo anche della granella di pistacchio ai bordi dei rollini e li disponiamo in pirofila con alloro e filo di olio

cuocere in forno per 20 minuti circa

Nel frattempo prepariamo la salsa agli agrumi

sbucciamo e tagliamo a vivo gli agrumi

che emulsioniamo con il minipiner con zucchero,sale,olio

fino ad avere una salsa densa ed omogenea.

Potete disporre nel piatto sgombri e salsa  con un pò di fantasia

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

carciofi e baccala' islandese

CARCIOFI E BACCALA’ ISLANDESE

Una ricetta alla vista semplice, ma deve essere eseguita con criteri specifici come  l'alta qualità degli ingredienti  usati  che devono essere i carciofi e …

PESCE SPADA CIPOLLE E OLIVE

L'aroma e la dolcezza  delle cipolle stufate....le olive nere che valorizzano il gusto di questo piatto e rendono il pesce spada tenero e gustoso

FILETTO DI HALIBUT AL CARTOCCIO

L'halibut è un pesce dei freddi mari scandinavi ideale per la dieta ipocalorica e sana, povera di grassi e di colesterolo. Il mio nipotino…
Merluzzo Colorato

MERLUZZO COLORATO

Il Merluzzo colorato è un piatto goloso e gustoso grazie alle verdure miste ed al mio super alleato...unico il mio Giotto!! Non amo particolarmente…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI