L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE DI FROLLA CON CREMA AL LIMONE E MARMELLATA

6 Febbraio 2017 - Visite (482)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Dolcetti dal sapore speciale ma delicato. Ottime per un fine pasto, queste tortine monoporzione, lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti!

INGREDIENTI

550 gr Farina 00
60 gr Amido di mais
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 cucchiaio Scorza di limone grattuggiata
2 cucchiai Succo di limone
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
250 gr Burro morbido
q.b. Zucchero a velo
q.b. Marmellata di limoni e zenzero
q.b. Crema al limone

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la frolla: uniamo la farina, l'amido di mais e lo zucchero all'interno di una ciotola.

Al centro ricaviamo un buco e aggiungiamo le uova. Lavoriamo con una forchetta fino a completo assorbimento.

Uniamo anche il burro morbido. Amalgamiamo l'impasto con le dita e aggiungiamo il succo di limone, la scorza di limone e infine il bicarbonato di sodio.

Formiamo un panetto sodo e conserviamolo in frigorifero per ameno 2 ore.

Trascorso questo tempo, stendiamo la nostra frolla su un piano infarinato e ricaviamo dei dischi che dovranno essere leggermente più grandi della misura del pirottini scelti.

Inseriamo i dischi dentro ogni pirottino e adagiamo uno strato di marmellata di limoni e zenzero e uno strato di crema al limone.

Chiudiamo le nostre tortine con un disco di frolla.

Inforniamo a 170° per 20 minuti.

Ribaltiamo le tortine ancora calde e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Buonissime e profumatissime!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Torta soffice al cioccolato

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

Un dolce soffice al cioccolato, molto goloso! Adatto da mangiare così semplicemente, o lo potete anche farcire con quello che più vi piace. Con…

BIGNE’

I bignè sono un classico della piccola pasticceria ,sono semplici nella preparazione. Il bignè può essere usato in vari modi,con ripieni salati, da servire…

TORTA BRISEE AI CARCIOFI.

La torta salata di carciofi e ricotta ai semi di papavero è una ricetta facile, semplice e veloce. Ottimo come antipasto o come piatto…

BABÀ NAPOLETANO

Il Babà è un tipico dolce della tradizione partenopea. Da buona napoletana lo preparo spesso sapendo di andare incontro ai gusti della mia famiglia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano