L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE DI FROLLA CON CREMA AL LIMONE E MARMELLATA

6 Febbraio 2017 - Visite (499)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Dolcetti dal sapore speciale ma delicato. Ottime per un fine pasto, queste tortine monoporzione, lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti!

INGREDIENTI

550 gr Farina 00
60 gr Amido di mais
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 cucchiaio Scorza di limone grattuggiata
2 cucchiai Succo di limone
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
250 gr Burro morbido
q.b. Zucchero a velo
q.b. Marmellata di limoni e zenzero
q.b. Crema al limone

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la frolla: uniamo la farina, l'amido di mais e lo zucchero all'interno di una ciotola.

Al centro ricaviamo un buco e aggiungiamo le uova. Lavoriamo con una forchetta fino a completo assorbimento.

Uniamo anche il burro morbido. Amalgamiamo l'impasto con le dita e aggiungiamo il succo di limone, la scorza di limone e infine il bicarbonato di sodio.

Formiamo un panetto sodo e conserviamolo in frigorifero per ameno 2 ore.

Trascorso questo tempo, stendiamo la nostra frolla su un piano infarinato e ricaviamo dei dischi che dovranno essere leggermente più grandi della misura del pirottini scelti.

Inseriamo i dischi dentro ogni pirottino e adagiamo uno strato di marmellata di limoni e zenzero e uno strato di crema al limone.

Chiudiamo le nostre tortine con un disco di frolla.

Inforniamo a 170° per 20 minuti.

Ribaltiamo le tortine ancora calde e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Buonissime e profumatissime!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIAMBELLINE

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere mia cugina Giusy e l'ho amata subito..è una pasta briosc con cui faccio anche la rosticceria siciliana,  ma…

MUFFIN AL CACAO

Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto…

TORTA PAN DI STELLE AL MASCARPONE

La torta pan di stelle al mascarpone, semplicissima da preparare, è un vero piacere per il palato dei golosi! Molto amata soprattutto dai bambini…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI