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Buffet

BIGNÈ

13 Febbraio 2017 - Visite (740)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Perchè si chiamano anche Choux? In francese significa cavolo, al bignè venne dato questo nome proprio per la loro forma.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
200 gr Burro
6 Uova
250 ml Acqua
5 gr Sale
500 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Zucchero a velo
1 Bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettete l 'acqua con il burro e il sale a bollire,incorporate la farina mescolando energicamente sempre sul fuoco, fino a formare una palla abbastanza soda. Ora trasferite l 'impasto in una ciotola oppure nella planetaria .Fate raffreddare per qualche minuto, unite le uova uno alla volta, fino ad ottenere un impasto bello liscio. Con la sac-a-poche formate i bignè come nella foto, consiglio una teglia microforata, così durante la cottura l' aria calda entrando da sotto permette una buona cottura del bignè. Cuocete a forno modalità statico temperatura 220° per i primi 15 minuti, poi abbassate a 190° e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Ora mettete un cucchiaio di legno nello sportello del forno e fateli asciugare a forno spento per altri 10 minuti.

Montate la panna con lo zucchero al velo e la vaniglia, una volta raffreddati riempite i bignè con la sac-a-poche. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete la parte superiore.

Servite i bignè.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete fare una crema di ricotta alla nocciola, mescolando la pasta di nocciole alla crema.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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