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PARMIGIANA FREDDA DI ZUCCA FRITTA

1 Novembre 2017 - Visite (224)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

In autunno le nostre tavole si colorano di arancione con la zucca! Ecco l'occasione per preparare questa ricetta: parmigiana fredda di zucca fritta. Ottima come antipasto o contorno, è in grado di soddisfare ogni palato!

 

INGREDIENTI

500 gr Zucca rossa
100 gr Pangrattato
2 spicchi Aglio
q.b. Foglie di menta
40 gr Formaggio grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Aceto balsamico
q.b. Olio di arachidi
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo la parmigiana fredda di zucca fritta:

puliamo la zucca togliendo i semi e la buccia esterna, ricaviamo un trancio che taglieremo a fette dello spessore di circa mezzo cm.

In una ciotola versiamo il pangrattato, il formaggio, la menta, gli spicchi d'aglio schiacciati, il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Versiamo l'olio di arachidi in una padella e friggiamo la zucca.

Intanto in un piatto da portata o in una ciotola, disponiamo sul fondo un po' di pangrattato condito e qualche goccia di aceto balsamico.

Disponiamo le fette di zucca fritta sul piatto, spolveriamo con il pangrattato condito, aggiungiamo un filo di olio e.v.o. e qualche goccia di aceto balsamico. Procediamo a strati fino ad esaurimento della zucca.

Si consiglia di consumare la Parmigiana fredda di zucca fritta  a temperatura ambiente o fredda di frigo.

Si può preparare in anticipo e consumarla come antipasto o come contorno.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Clicca qui per visualizzare altre nostre ricette : Ricette di Pietro e Manu Zizzo

 

Informazioni sull'autore

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.
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