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Antipasti

LINGUE DI SUOCERA

25 Luglio 2017 - Visite (1030)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa pietanza,le Lingue di suocera ,  prende il suo nome dalla forma allungata che ricorda la lingua della suocera, che si intromette quando non deve! Ottime come antipasto o per  sostituire il pane

INGREDIENTI

350 gr Farina di semola
150 gr Farina tipo 0
150 gr Lievito madre
230 ml Acqua
40 gr Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Sale

PROCEDIMENTO

 

Ecco il procedimento per preparare le Lingue di suocera :

Mettere nella ciotola della planetaria, con gancio ad uncino: il lievito con metà dell' acqua totale,  l'olio e miscelare bene. Unire poi le farine, la restante metà di acqua e il sale.

Lavorare bene il tutto; coprire l'impasto e lasciarlo lievitare un'ora.

Poi formare delle palline e stenderle a forma ovale allungata, bucherellarle con la punta di una forchetta e condirle a piacere.

 

 

 

Cuocere le Lingue di suocera in padella con carta da forno finché non saranno dorate e croccanti , fiamma medio alta.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per condire le Lingue di suocera , io ho usato rosmarino, salvia, origano, erba cipollina con tabasco. Ma potete condirle solo con sale o pepe, curry, paprika o qualsiasi spezia voi vogliate.

Al posto del lievito madre potete utilizzare una bustina di lievito secco oppure mezzo cubetto di quello fresco.

Se volete provare altre nostre ricette cliccate qui : Ricette di Pietro e Manu Zizzo

Food blogger

Gabriele Napoli

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