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MINI POLPETTONI IN CROSTA

17 Febbraio 2017 - Visite (621)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato.

Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in forno al momento.

E adesso, al lavoroooooo su........

INGREDIENTI

250 gr Farina
50 gr Olio extravergine d'oliva
50 ml Acqua
30 ml Vino bianco
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
300 gr Carne tritata
1 Uovo
50 gr Parmigiano grattugiato
1 Pane bianco a fette per tramezzini
q.b. Prezzemolo tritato
Un pizzico di sale
q.b. Pepe nero
q.b. Olio extravergine d'oliva
4 fette Prosciutto cotto
4 fette Formaggio fuso a fette
500 ml Acqua
2 fette Scorza d'arancia
1 Foglie di alloro
q.b. Farina
50 gr Polpa di pomodoro pelato
1 Uovo
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Impastare 250 g di farina con 50 g di acqua,50 g di olio evo,30 g di vino bianco e il cucchiaino di bicarbonato.

Formare un panetto e avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare fino all'utilizzo.

Amalgamare la carne trita di manzo con un uovo,il sale,il pepe,il parmigiano,il prezzemolo e il pane bagnato in poco latte e strizzato

.

 

 

Dividere l'impasto in 4 polpette di uguali dimensioni

Spennellare 2 fogli di carta forno con l'olio e stendere con l'aiuto di un mattarello dando la forma circolare

 

 

Salare e pepare,adagiare una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio fuso, avvolgendolo con l'aiuto di carta forno,formando un polpettone

 

In una pentola mettere 500 ml d'acqua con l'aggiunta di bucce d'arance e alloro,sovrapponendo un'altra pentola forata e sistemarvi i polpettoni e cuocere a vapore per 15 minuti

Lasciare raffreddare per 10/15 minuti

Preriscaldare il forno a 250°, rivestire la placca con carta forno e tenere da parte

Dividere l'impasto messo da parte in 4 parti uguali, all'incirca 100 g ciascuno

Sul piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello stendere ogni pallina formando un disco della misura adatta per avvolgere il polpettone

Salare e pepare la polpa di pomodoro

Su ogni disco di impasto ,stendere un cucchiaio di polpa di pomodoro,adagiare un polpettone e avvolgere su se stesso formando un fagottino

Richiuderlo lateralmente e adagiarlo sulla placca forno,facendo la stessa cosa con gli altri 3

Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con semi di sesamo

 

Cuocere in forno per 8/10 minuti a 250°

 

Togliere dal forno e lasciare intiepidire

 

BUON APPETITO

CONSIGLI DELLO CHEF

Servire caldo con contorno a piacere

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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