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CACUOCCIULI A VIDDANIEDDA A SPICCHI (CARCIOFI ALLA VILLANELLA)

17 Febbraio 2017 - Visite (1684)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Contorno semplice e saporito

Povero ma ricco di sapore e.....facile da preparare

INGREDIENTI

4 Carciofi
5 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Acqua
2 Filetti di acciuga
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Mondare i carciofi,togliendo la barbetta  e metterli in ammollo con acqua e un cucchiaio di farina per evitare che si anneriscono

In una casseruola mettere l'aglio tagliato a dadini, l'olio d'oliva e i filetti di acciughe (facoltativo) e soffriggere

Aggiungere i carciofi,sciacquati precedentemente e mescolare per 2/3 minuti

Aggiungere l'acqua fino a coprire i carciofi ma senza esagerare,aggiustare di sale e pepe e coprire cuocendo per 15/20 minuti a fuoco moderato,controllando ogni tanto con una forchetta la cottura e diminuendo la fiamma

Quasi alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare

Si possono fare anche interi,togliendo la parte superiore e la barbetta

inserire all'interno il sale,il pepe,i filetti di acciuga,l'aglio tagliato finemente e il prezzemolo

tagliare a raso la parte finale e mettere in un pentolino con dell'olio d'oliva e un po'd'acqua e coprire,cuocendo a fuoco basso,controllando ogni tanto la cottura con una forchetta e l'acqua assicurandosi che non si sia assorbita del tutto, in tal caso aggiungerla

Servire caldo

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimi anche come condimento per la pasta.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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