Secondi di carne
POLPETTONE AL SUGO
 
      - 
                Difficoltà
 Media
- 
                Costo
 Medio
- 
                Porzioni
 12
- 
                Cottura
 
- 
                Preparazione
 
Il polpettone è un classico secondo piatto della cucina casalinga. Costa poco ed è di gradimento a grandi e piccini. Potete lasciarlo in bianco con un contorno di patate oppure "calato" in un saporito sugo con piselli. Potete farcirlo con uova sode, mortadella provola e cipolletta fresca o con una frittata e spinaci. Insomma per il ripieno potete sbizzarrirvi come volete.
INGREDIENTI
 
     
      PROCEDIMENTO
Impastate in una ciotola capiente il trito di carne con 3 uova, 60 gr. di pecorino grattugiato, 60 gr. di pangrattato, un trito di prezzemolo e sale quanto basta.
Stendete l'impasto di carne su carta forno e copritelo con la pellicola. Livellate la superficie aiutandovi con un matterello.

Eliminate adesso la pellicola ed adagiate sulla carne fettine di mortadella, le 3 uova sode messe in fila, la provola piccante tagliata a bastoncini e la cipolletta fresca.

Avvolgete adesso la carne sollevando man mano la carta forno.
Chiudete adesso la carta forno a mò di caramella e saldate le estremità con spago da cucina.
Potete decidere di fare un unico polpettone o anche di piccoli come la foto sottostante.

Ponete adesso il vostro polpettone su una teglia coperta da carta forno e procedete alla cottura a forno ben caldo a 180° per 30 minuti.
Gli ultimi 5 minuti accendete un pò il grill.


 
				





