L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

TIMBALLO FRESCO DI RISO CON PESTO,FORMAGGI E ZUCCHINE CON CILIEGINO CONFIT

19 Febbraio 2017 - Visite (304)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Come spesso succede certi piatti nascono così ...per caso, le idee vengono si materializzano con quegli ingredienti che stavano lì,  sui ripiani del frigorifero, rimasti magari dai pasti del giorno prima... Avevo voglia di riso e così cominciando da quì,  piano piano il piatto ha cominciato a prendere corpo...e poi le zucchine ..i pomodorini...i formaggi ..e perchè no, anche il pesto fatto con del basilico della mia pianta...n'è uscito un primo piatto che per la sua completezza è diventato un piatto unico

INGREDIENTI

600 gr Riso arborio (chicchi grossi)
300 gr Formaggio primosale
3 Zucchine
1 vasetto Pesto verde
12 Pomodoro ciliegino
q.b. Sale
Olio extravergine d'oliva
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Mentre mettiamo a bollire dell'acqua per la cottura del riso, puliamo, affettiamo e grigliamo le zucchine

facciamo una bella dadolata di formaggi, io avevi dei pecorini al pepe,al peperoncino

il riso non deve completare la cottura perchè la continuerà al forno,amalgamiamo con il pesto e i formaggi

prepariamo uno stampo con carta forno e posizioniamo una rosa di zucchine sul fondo con due pomodorini al centro

aggiungiamo metà del riso e altro strato di zucchine

il resto del riso e spolverizziamo con pangrattato e filo di olio

mettiamo al forno per completare la cottura del riso e far fondere i formaggi, allo stesso tempo mettere anche i pomodorini ,su una teglia con sale olio e origano ,devono appena ammorbidirsi e insaporirsi

quando si è intiepidito capovolgere  il timballo di riso su un piatto da portata,presentarlo  guarnito del rametto di pomodorini confit

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Carciofi ripieni in tegame

CARCIOFI RIPIENI IN TEGAME

Nella stagione invernale i carciofi aiutano a depurare il nostro organismo. Per apprezzarne pienamente il gusto ecco i Carciofi ripieni in tegame cotti con…

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

FOCACCIA BARESE

Caposaldo della tradizione Pugliese ... un affascinante viaggio nel gusto

GIRASOLE DI PIZZA

Per ottenere una pizza morbida e bel lievitata,occorre mescolare almeno due tipi di farine. In questa ricetta ho usato tre tipi di farine:la semola…
Risotto-Carciofi-e-pomodorini

RISOTTO CON CARCIOFI E POMODORINI

Il Risotto con carciofi e pomodorini è un piatto che, nel periodo di raccolta dei carciofi, prepariamo spesso. Il gusto caratteristico dei carciofi (noi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI