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Primi con pesce

BUSIATE ALLA MARINARA (GAMBERI, VONGOLE E COZZE).

20 Marzo 2016 - Visite (3856)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Far spurgare i frutti di mare in acqua fredda e salata per un paio di ore. Preparare  un fumetto di pesce con le bucce dei gamberi (aggiungere alle bucce delle verdure fresche come carote, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo e cuocerli in un litro di acqua facendo ridurre del 70%).

INGREDIENTI

1 bicchiere Olio d'oliva
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
100 ml Spumante brut
3 Aglio
300 gr Pomodorini ciliegino
400 gr Gamberetti
500 gr Vongole
1 kg Cozze
450 gr Pasta
q.b. Pepe nero
1 pizzico Maizena

PROCEDIMENTO

Mettere metà olio in una pentola, il fumetto di pesce, un pizzico di pepe e 2 spicchi di aglio schiacciato e far scoppiare a fuoco alto le cozze e le vongole.

Filtrare il brodo, togliere metà delle valve nel 50% dei frutti di mare e sgusciare completamente il resto.

Tritare uno spicchio di aglio e in una padella capiente ( che possa poi contenere la pasta) rosolarlo nel resto di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e sfumare con lo spumante,  aggiungere metà del brodo filtrato, salare e pepare e quando i pomodori sono appassiti unire i frutti di mare.

Alzare la fiamma e dopo circa un minuto aggiungere i gamberetti sgusciati e la maizena, abbassare la fiamma e tenere non più di un minuto sul fuoco mescolando per amalgamare il tutto.

Cuocere in 2 litri di acqua salata la pasta, quando è al dente scolare bene e versare nella padella con il condimento, spadellare aggiungendo un'altra spolverata di pepe e del brodo se serve.

Porzionare e servire caldissimo spolverando con prezzemolo tritato.

Buon appetito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbinare un bel calice di vino rosato fresco e frizzantino.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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