L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SCORZETTE D’ARANCE

1 Marzo 2017 - Visite (179)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce diverso dal solito? Le scorze zuccherate, una vera tentazione.

INGREDIENTI

q.b. Scorza d'arancia
q.b. Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Sbucciare le arance compresa la parte bianca, tagliarle a striscioline e metterle in un tegame ricoprendole di acqua fredda per 3 giorni e avendo cura di cambiarla ogni giorno. Trascorsi i 3 giorni, scolarle, asciugarle, pesarle e versarle in pentola. Aggiungere lo stesso peso di zucchero. Fare cuocere a fuoco basso, girandole ogni tanto, fino a far diventare lo zucchero trasparente. ( ci vuole almeno 1 ora ) Togliere dal fuoco, sistemarle in una teglia larghe tra loro, lasciandole raffreddare e servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Le arance da utilizzare sono solo quelle con le bucce spesse e vanno sbucciate con tutta la parte bianca.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI AL PISTACCHIO

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio. Avendo acquistato…

GRAFFE

L’alternativa al cornetto o alla brioche del bar per la colazione qui a Napoli sono le graffe. Pochissimi, semplici ingredienti come la farina, il…

TORTA SUPER CIOCCOLATTOSA

A chi piace il cioccolato,  non può non provare questa torta dall'intenso aroma cioccolattoso. Delle torte al cioccolato credo che sia una delle più…

BISCOTTI DA INZUPPO DELLA MAMMA

Questa è una vecchia  ricetta della mamma, un po' rivisitata per dargli quella poca consistenza in più e meno friabilità. Mio figlio è rimasto…

CORNETTI SENZA UOVA

I cornetti senza uova sono ideali per una colazione in famiglia, morbidi e profumati possono essere gustati tranquillamente anche da chi ha problemi di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano