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FIORELLINI MOUSSE ALLA FRAGOLA

9 Giugno 2016 - Visite (402)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Preparazione

E con gli avanzi di mousse alle fragole che si fa? Delle mini porzioni semifreddo utili in qualsiasi momento. Ed ecco perciò dei carinissimi fiori di mousse alle fragole.

INGREDIENTI

250 gr Purea di fragole
10 gr Gelatina in fogli
250 gr Panna montata
125 gr Meringa italiana
125 gr Zucchero semolato
25 gr Acqua
63 gr Albumi
6 Merendine alla frutta

PROCEDIMENTO

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Procedimento per la meringa italiana

In una pentola far sciogliere 100 g di zucchero semolato in 25 g di acqua. Cuocere a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121°C.

Nel frattempo cominciare a montare lentamente i 63 g di albumi con 25 g di zucchero semolato nella planetaria.

Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 121°C versarlo a filo nella planetaria senza fermarla ed aumentando la velocità. Far montare il composto fino a raffreddamento.

Disporre poi la meringa ottenuta in una teglia e coprire con pellicola trasparente a contatto.

La si può anche conservare in congelatore se non si ha intenzione di usarla.

Procedimento per la mousse alle fragole

Ammollare i 10 g di gelatina in acqua fredda. Riscaldare 50 g di purea di fragole in microonde e poi sciogliervi dentro la gelatina ammollata e ben strizzata. Unire poi il resto di purea di fragole fredda (200 g) e infine la meringa italiana (125 g) mescolando dal basso verso l'alto.

Completare il tutto con l'aggiunta dei 250 g di panna montata, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

A questo punto versare la mousse di fragole nello stampo fino al bordo

e completare con l'aggiunta di una fettina di brioche

Far riposare in congelatore per 2 ore circa e poi sformare le mini porzioni di semifreddo

 

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CONSIGLI DELLO CHEF

ottime se leggermente cremose

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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