Dolci e Desserts
FIORELLINI MOUSSE ALLA FRAGOLA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Preparazione
E con gli avanzi di mousse alle fragole che si fa? Delle mini porzioni semifreddo utili in qualsiasi momento. Ed ecco perciò dei carinissimi fiori di mousse alle fragole.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Procedimento per la meringa italiana
In una pentola far sciogliere 100 g di zucchero semolato in 25 g di acqua. Cuocere a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121°C.
Nel frattempo cominciare a montare lentamente i 63 g di albumi con 25 g di zucchero semolato nella planetaria.
Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 121°C versarlo a filo nella planetaria senza fermarla ed aumentando la velocità. Far montare il composto fino a raffreddamento.
Disporre poi la meringa ottenuta in una teglia e coprire con pellicola trasparente a contatto.
La si può anche conservare in congelatore se non si ha intenzione di usarla.
Procedimento per la mousse alle fragole
Ammollare i 10 g di gelatina in acqua fredda. Riscaldare 50 g di purea di fragole in microonde e poi sciogliervi dentro la gelatina ammollata e ben strizzata. Unire poi il resto di purea di fragole fredda (200 g) e infine la meringa italiana (125 g) mescolando dal basso verso l'alto.
Completare il tutto con l'aggiunta dei 250 g di panna montata, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto versare la mousse di fragole nello stampo fino al bordo
e completare con l'aggiunta di una fettina di brioche
Far riposare in congelatore per 2 ore circa e poi sformare le mini porzioni di semifreddo
CONSIGLI DELLO CHEF
ottime se leggermente cremose