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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
La mud cake è una torta al cioccolato golosissima. E’ una torta irresistibile e tutta da provare, gli amanti delle torte al cioccolato non potranno non apprezzare. Per renderla speciale l'ho personalizzata con il tocco peccaminoso del peperoncino che con il cioccolato sono un connubio divino...e doveva essere così perchè è stata la torta che ho realizzato per il compleanno di mio marito... ho completato con una farcitura di ganache montata al cioccolato al latte,una copertura di crema al cioccolato fondente e panna e dei fiori di ananas .... che dire.... se come me amate cioccolato non potete farvela scappare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la decorazione di fiori di ananas
Ho messo da parte dal taglio di un ananas fresco tre fettine sottili che ho messo su una teglia con carta forno e passate in forno statico per 15 minuti a 100°, per ammorbidirle e metterle in una teglia da maffin, rimesso in forno per altri 45 minuti circa o secondo vostro forno devono avere il colore un pò ambrato, fatto ciò mettetele da parte

Preparazione della mud cake
prepariamoci tutti gli ingredienti

spezzettare 220 g di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al burro

togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e dopo averlo amalgamato bene unire le uova precedentemente sbattute e il latte




alla fine aggiungere setacciate : la farina, il cacao, il lievito e il peperoncino in polvere


finire di amalgamare l'impasto con un frullino

imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm,mettere il composto e infornare a 170° per circa 50 minuti secondo vostro forno e prova stecchino, tenere ancora altri 10 minuti dentro il forno a spiffero

mentre la mud cake si raffredda prepariamo la farcitura
Preparazione ganache montata al cioccolato al latte
sul fuoco basso mettere 200 g panna liquida con i 250 g di cioccolato al latte e i 30g di burro , otterrete una ganache che raffreddata per bene ,verrà montata con frullino




Preparazione copertura
montare i 300 g di panna, e insrire i 300g di cioccolato fondente sciolto anche al microonde

possiamo procedere ad assemblare la torta
tagliamo la torta decisamente fredda in tre dischi, sopra il primo mettiamo metà della ganache al latte montata, dopo aver leggermente bagnato con caffè diluito in acqua


mettere altro disco con stessa procedura

terzo disco e ricoprire con la crema di cioccolato fondente e panna,posizionare i fiori di ananas e al centro di essi mettere un pò della crema e qualche goccia di cioccolato


la mud cake adesso è pronta



CONSIGLI DELLO CHEF
Se l'inserimento del peperoncino non è di vostro gradimento potete ovviamente ometterlo






