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Rosticceria

FOCACCINE CON OLIVE NERE E ACCIUGHE

27 Marzo 2017 - Visite (303)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Una focaccia impastata con le olive e le acciughe per uno spuntino gustoso.

INGREDIENTI

500 gr Farina manitoba
1 Lievito di birra
2 cucchiaino Sale
250 ml Acqua
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
4 Filetti di acciuga
100 gr Olive nere
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
3 cucchiaio Polpa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, fare un primo impasto con una parte di farina, con la restante acqua sciogliere il sale e unire al resto della farina con 2 cucchiai di olio. Lavorare per ottenere un impasto liscio ma appiccicaticcio, coprire con un canovaccio e fare lievitare per almeno 1 ora. In padella rosolare la cipolla trita con 2 cucchiai di olio, aggiungere le acciughe, le olive, il prezzemolo trito e la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti. Quando la pasta è lievita , unire e amalgamare il composto. Ungere una teglia, ungersi le mani e formare le focaccine, versare ancora un po' d'olio sopra e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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