L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

BRIK O ( BRIWAT ) DI PASTA FILLO CON CARCIOFI PATATE E TONNO

13 Aprile 2016 - Visite (1887)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è marocchina. Ottima come antipasto o contorno!

INGREDIENTI

Sale
Prezzemolo
1 scatola Tonno
4 Carciofi
2 Patate
80 gr Fecola di patate
200 gr Acqua
200 gr Farina
1 Cipollotto
Pepe
2 fogli Pasta fillo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA PASTA FILLO

La pasta fillo si può comprare già pronta, potete trovarla nei negozi alimentari orientali, oppure nei grandi supermercati. Comunque non molto difficile farla a casa: si fa una pastella con farina acqua e fecola di patate.

Per cuocerla avete bisogno di una padella antiaderente messa su una pentola con dell'acqua in modo che si cuocia a bagnomaria.

Spennellate di olio una padella antiaderente e, sempre con un pennello stendere l'impasto in modo uniforme.

pasta fillo hafida

Noterete che la pasta si sta cuocendo perchè si stacca dai bordi.

Screenshot_2016-04-11-20-11-31

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa pasta si possono fare ricette  sia dolci che  salate.

PREPARAZIONE DEI BRIK

Per questo ripieno bisogna tagliare le patate cubetti e bollirle;  bollire pur e carciofi, nel frattempo fare imbiondire la cipolla nell'olio d'oliva e spegnere.

Una volta cotte le patate schiacciarle e unire alla cipolla e carciofi tagliati a spicchi.

Aggiungere il tonno in scatola, il prezzemolo, sale e pepe q.b.

Formare dei triangoli con la pasta fillo e mettere al centro un pò di condimento

Chiudere mantendo la forma del triangolo, o arrotolare come gli involtini primavera !!

Poi infornare, in forno ventilato a 180° x15 minuti , oppure potete friggere i brik

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Le sarde a beccafico sono un tipico piatto della tradizione palermitana che viene presentato come antipasto o come secondo piatto, è un piatto dalle…

CUORI DI CHIACCHIERE AL PISTACCHIO

La ricetta delle chiacchiere sarebbe nata alla corte della Regina Savoia che, in vena di intrattenersi con i suoi ospiti, chiese al pasticcere di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano