Buffet
BRIK O ( BRIWAT ) DI PASTA FILLO CON CARCIOFI PATATE E TONNO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta è marocchina. Ottima come antipasto o contorno!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA PASTA FILLO
La pasta fillo si può comprare già pronta, potete trovarla nei negozi alimentari orientali, oppure nei grandi supermercati. Comunque non molto difficile farla a casa: si fa una pastella con farina acqua e fecola di patate.
Per cuocerla avete bisogno di una padella antiaderente messa su una pentola con dell'acqua in modo che si cuocia a bagnomaria.
Spennellate di olio una padella antiaderente e, sempre con un pennello stendere l'impasto in modo uniforme.
Noterete che la pasta si sta cuocendo perchè si stacca dai bordi.
Con questa pasta si possono fare ricette sia dolci che salate.
PREPARAZIONE DEI BRIK
Per questo ripieno bisogna tagliare le patate cubetti e bollirle; bollire pur e carciofi, nel frattempo fare imbiondire la cipolla nell'olio d'oliva e spegnere.
Una volta cotte le patate schiacciarle e unire alla cipolla e carciofi tagliati a spicchi.
Aggiungere il tonno in scatola, il prezzemolo, sale e pepe q.b.
Formare dei triangoli con la pasta fillo e mettere al centro un pò di condimento
Chiudere mantendo la forma del triangolo, o arrotolare come gli involtini primavera !!
Poi infornare, in forno ventilato a 180° x15 minuti , oppure potete friggere i brik