L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

LASAGNA CARCIOFI SALSICCIA E MOZZARELLA

8 Gennaio 2017 - Visite (940)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Le lasagne sono un primo piatto classico ed amatissimo perché accontentano proprio tutti. Sono molto versatili negli abbinamenti con sughi e ragù .Le lasagne classiche hanno un fascino particolare, ma  l'abbinamento con salsiccia ,carciofi e mozzarella  fanno di queste lasagne un primo piatto ricco e gustoso, adatto alla domenica o nei giorni di festa ma anche a  tutte quelle volte che si ha voglia di qualcosa di decisamente particolare e di gran gusto

INGREDIENTI

500 gr Lasagne fresca
8 Carciofi
500 gr Salsiccia con semi di finocchio
1500 ml Besciamella
500 gr Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezza Cipolla
2 spicchi Aglio
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
mazzetto Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Iniziamo con la preparazione dei carciofi che puliamo e mettiamo a bagno con acqua acidulata di limone ,poi in tegame mettiamo  i carciofi,la cipolla ,l'aglio ,pepe ,sale,prezzemolo olio e lasciamo cuocere

IMG_20161127_122607IMG_20161127_123812

 

 

intanto prepariamo la besciamella con 1 litro e mezzo di latte,insaporita con pepe e noce moscata

 

IMG_20161127_124537IMG_20161127_130543

cotti i carciofi una parte li passiamo al minipiner e li aggiungiamo alla besciamella

IMG_20161127_131004IMG_20161127_131341

 

prepariamo la salsiccia togliendo il budello e tagliamo  la mozzarella

Adesso possiamo comporre la nostra lasagna

in lasagnera mettiamo un pò di besciamella , un primo strato di lasagne, carciofi ,salsicciae mozzarella, besciamella a strati concludendo con la besciamella

IMG_20161127_132336IMG_20161127_132640

IMG_20161127_132928IMG_20161127_133126

IMG_20161127_133523

cuocere in forno una ventina di minuti ,secondo il proprio forno fino a che si  forma una pellicina croccante

IMG_20161127_140343

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Preferite per questa preparazione le lasagne fresche che hanno una resa più morbida ,particolarità di questa pietanza

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Spaghetti con Tonno

SPAGHETTI CON TONNO

Gli Spaghetti con Tonno rappresentano una ricetta classica della cucina italiana, molto facile da realizzare, ancora di più se la fate con GIOTTO Con…

MUFFIN RUSTICI SALATI

I muffin rustici sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni di formaggio filante e verdure, da servire come antipasto, per un buffet o…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano