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Impasti lievitati

TRECCIA CON UVA PASSA E MANDORLE

12 Aprile 2017 - Visite (429)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa treccia per tradizione in Germania si mangiava per colazione nei giorni di Pasqua, ogi si mangia e si fa´quando si vuole durante l´anno...

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
250 ml Latte intero
100 gr Burro morbido
1 Uovo
1 Rosso d'uovo
1 cucchiaio Latte
100 gr Uva passa
100 gr Mandorle
7 gr Lievitodi birra disidatato
2 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Per primo preparare un pre-lievito:  mettete nel mezzo della farina il lievito con un cucchiaino di zucchero ed un po´di latte, coprite e lasciate lievitare per 10 minuti;  scaldate il latte restante e ci fate sciogliere il burro dentro,deve essere poi tiepido; mettete a bagno l´uva passa e dopo fatela scolare bene,mettete un po´di mandorle a scaglie  da parte;  aggiungete il tutto ed impastate deve risultare un impasto morbido e lasciate lievitare in un posto caldo per 30 minuti, dividete il panetto in tre parti uguali, fate tre cordoni della stessa lunghezza ed intrecciate;  mettere in teglia con carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti, preriscaldate il forno a 180 gradi, spennellate la treccia con il rosso d'uovo ed 1 cucchiaio di latte e spargete sopra le scaglie che avevate messe da parte, infornate per 30 minuti....

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Maria M. Barone

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