L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI LIMONE, MANDORLE E PISTACCHI

9 Maggio 2017 - Visite (703)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tra i prodotti per cui è ben nota la tradizione gastronomica siciliana, troviamo i limoni, le mandorle e i pistacchi... se questi tre ingredienti li combiniamo tra loro e ne facciamo ..a caso ...una torta ... traduciamo in pochi bocconi  tutti quei profumi che ci riportano ai sapori genuini di questa terra meravigliosa che è la Sicilia

 

INGREDIENTI

3 Limoni
5 Uova
150 gr Farina di mandorle
150 gr Farina di pistacchio
300 gr Zucchero
Un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. Farina di riso
q.b. Burro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziamo con i limoni che laveremo e metteremo in un pentolino coperti d'acqua, li facciamo bollire 30 minuti, li scoliamo e li facciamo raffreddare.Quando sono freddi li tagliamo a pezzi, eliminiamo i semi e li frulliamo

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi

uniamo la farina di pistacchi, la farina di mandorle e i limoni frullati il lievito

in un'altra ciotola montiamo a neve ferma gli albumi con il sale

incorporiamo delicatamente al composto precedentemente fatto

versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato e infarinato, io ho usato farina di riso per renderla gluten free ma potete utilizzare la farina 00

cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti circa o secondo vostro forno e prova stecchino

fare raffreddare e spolverizzare  abbondantemente con zucchero a velo

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA CHOUX (BIGNÈ)

La pasta choux (chiamata anche pasta bignè) originaria francese, è molto usata per la preparazione di dolci ma anche di salati. E’ una pasta…

TORTINO DAL CUORE CALDO

La ricetta che sto per proporvi è di un dolce a cui non potrete resistere. I tortini dal cuore caldo sono dei fantastici dessert,…

PANCAKE

Questa mattina i miei bimbi volevano qualcosa di buono, in dispensa avevo veramente poco ma con 1 uovo, un pò di zucchero e farina…

BISCOTTI NUCATILI

Un'altra grande invenzione della pasticceria modicana: I "Nucatili".Un trito di mandorle tostate,noci,scorza d'arancia, fichi secchi ,l'aroma della cannella e il tutto legato dal miele…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI