L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PAN DI SPAGNA ALTERNATIVO

15 Febbraio 2018 - Visite (416)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Per una buona  torta ci vuole una buona base, e il pan di spagna è un classico per preparare torte deliziose, allora pronto per voi il mio

Pan di spagna alternativo !

La ricetta tradizionale non è facile da preparare, e capita che a volte non venga molto bene.

Ho trovato allora un'alternativa che vi sembrerà strana come ricetta ma credetemi che vi lascerà senza parole.

Avrete una base soffice e deliziosa per realizzare tutte le torte che volete.

Provare per credere.

INGREDIENTI

5 Uova
300 gr Zucchero semolato
300 gr Farina 00
100 ml Latte
mezza Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme il mio Pan di spagna alternativo :

Iniziate dividendo  in 2 contenitori le uova, in uno metterete gli albumi, che monterete a neve, nell'altro contenitore invece i tuorli.

Intanto pesate 150 gr di zucchero e aggiungetelo ai tuorli e lavorateli con l'aiuto di un mixer o con una planetaria e lavorate fino a che il composto non diventerà bello spumoso.

La stessa cosa fatela con gli albumi: mettete lo zucchero e con un mixer o una planetaria lavorate bene finché lo zucchero non si sarà ben sciolto e gli albumi saranno ben spumosi.

Le due operazioni possono richiedere dai 10 ai 15 minuti ognuna.

pan di spagna alternativo uova tuorli zucchero   pan di spagna alternativo uova albumi zucchero pan di spagna alternativo tuorli montati   pan di spagna alternativo albumi montati

Ora aggiungete piano piano la farina ai tuorli alternandola con un po' di latte, e lavorate bene in modo che si amalgami bene.

Unite anche il lievito e fate un composto denso.

Con l'aiuto di una spatola incorporate quindi anche gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.

pan di spagna alternativo albumi montati pan di spagna alternativo spatola

Imburrate e infarinate una teglia e cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti.

pan di spagna alternativo

Togliete dal forno e fatelo riposare 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare del tutto.

Ora il vostro Pan di spagna alternativo è pronto per essere usato come preferite.

 

Ecco una carrellata di torte che ho preparato con questa ricetta !

pan di spagna alternativo frozen torta   pan di spagna alternativo fetta torta

pan di spagna alternativo torta natale   pan di spagna alternativo fetta

pan di spagna alternativo torta auguri   pan di spagna alternativo auguri pan di spagna alternativo capodanno    pan di spagna alternativo compleanno  pan di spagna alternativo san valentino   pan di spagna alternativo halloween pan di spagna alternativo auguri   pan di spagna alternativo torta pan di spagna alternativo torta inverno   pan di spagna alternativo matite colori lettere pan di spagna alternativo principesse torta   pan di spagna alternativo compleanno mare

Buon lavoro!

CONSIGLI DELLO CHEF

Per farcire il nostro Pan di spagna alternativo vi consiglio la mia ricetta facile facile della Crema Pasticcera 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Adoro tutto ciò che contiene la ricotta in tutte le sue declinazioni.Questa torta è davvero squisita, morbida, profumata al punto che  mette d'accordo tutti,…

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

Torta rovesciata all'ananas, è un dessert morbido dal gusto esotico. Si prepara velocemente e i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta, basterà ribaltare la…

PAVLOVA

La pavlova non è un dolce italiano e neppure siciliano come tutti ben sapete. Le sue origini sembrano essere Australiane e della Nuova Zelanda,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano