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Basi

PAN DI SPAGNA ALTERNATIVO

15 Febbraio 2018 - Visite (655)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Per una buona  torta ci vuole una buona base, e il pan di spagna è un classico per preparare torte deliziose, allora pronto per voi il mio

Pan di spagna alternativo !

La ricetta tradizionale non è facile da preparare, e capita che a volte non venga molto bene.

Ho trovato allora un'alternativa che vi sembrerà strana come ricetta ma credetemi che vi lascerà senza parole.

Avrete una base soffice e deliziosa per realizzare tutte le torte che volete.

Provare per credere.

INGREDIENTI

5 Uova
300 gr Zucchero semolato
300 gr Farina 00
100 ml Latte
mezza Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme il mio Pan di spagna alternativo :

Iniziate dividendo  in 2 contenitori le uova, in uno metterete gli albumi, che monterete a neve, nell'altro contenitore invece i tuorli.

Intanto pesate 150 gr di zucchero e aggiungetelo ai tuorli e lavorateli con l'aiuto di un mixer o con una planetaria e lavorate fino a che il composto non diventerà bello spumoso.

La stessa cosa fatela con gli albumi: mettete lo zucchero e con un mixer o una planetaria lavorate bene finché lo zucchero non si sarà ben sciolto e gli albumi saranno ben spumosi.

Le due operazioni possono richiedere dai 10 ai 15 minuti ognuna.

pan di spagna alternativo uova tuorli zucchero   pan di spagna alternativo uova albumi zucchero pan di spagna alternativo tuorli montati   pan di spagna alternativo albumi montati

Ora aggiungete piano piano la farina ai tuorli alternandola con un po' di latte, e lavorate bene in modo che si amalgami bene.

Unite anche il lievito e fate un composto denso.

Con l'aiuto di una spatola incorporate quindi anche gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.

pan di spagna alternativo albumi montati pan di spagna alternativo spatola

Imburrate e infarinate una teglia e cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti.

pan di spagna alternativo

Togliete dal forno e fatelo riposare 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare del tutto.

Ora il vostro Pan di spagna alternativo è pronto per essere usato come preferite.

 

Ecco una carrellata di torte che ho preparato con questa ricetta !

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Buon lavoro!

CONSIGLI DELLO CHEF

Per farcire il nostro Pan di spagna alternativo vi consiglio la mia ricetta facile facile della Crema Pasticcera 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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