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MIGLIO CON POMODORINI E BASILICO

3 Ottobre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Il miglio è un cereale davvero ottimo, ci permette di assumere carboidrati in forma alternativa alla pasta.

Essendo un carboidrato è fondamentale per il nostro corpo perchè ci fornisce energia!

In oltre il miglio è un toccasana per i capelli.

Questa ricetta è veloce e la si può fare anche il giorno prima, è da gustare fredda come un'insalata di riso.

Credo sarà l'ultima ricetta estiva, approfittiamo delle belle giornate per fare queste delizie che poi saluteremo fino al prossimo caldo!!

 

INGREDIENTI

220g miglio decorticato
1 fondina di pomodorini ciliegina
un mazzetto di basilico
1 cucchiaio di olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Sciacquare il miglio utilizzando un colino, poi metterlo in un pentolino con il doppio del suo peso in acqua, quindi 440 mL.

Mettiamo un pò di sale e lasciamo cuocere a fuoco basso per 15 minuti, con il coperchio.

Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.

Lavate e stagliuzzate le foglie di basilico, così rilasceranno ancora più profumo.

Quando il miglio sarà freddo unire i pomodorini, il basilico e condite con un pò di olio d'oliva.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi coniglio di prepararlo due ore prima di mangiarlo, così il profumo del basilico sarà assorbito dal miglio.

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

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