L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

REGINETTE C’ANCIOVA E MUDDICA ATTURRATA BIANCA

21 Maggio 2017 - Visite (2050)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Quando a Palermo si è a corto di idee o non si ha avuto il tempo per preparare un condimento per il primo piatto, risolviamo in un attimo il problema del pranzo.... facilissimo, economico e soprattutto velocissimo da fare. La pasta c’anciova e muddica atturrata è un piatto tipico della cucina povera siciliana che si realizza con pochissimi ingredienti: l’anciova (ovvero l’acciuga) a muddica atturrata (il pangrattato tostato) . Una ricetta facile e veloce, il tempo giusto di lessare la pasta , rigorosamente del formato reginette

INGREDIENTI

350 gr Pasta formato reginette
60 gr Alici sott'olio
1 Cipolla
1 Aglio
1 cucchiaio Passolina e pinoli
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Mentre portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, preparate il condimento.

tritare la cipolla e fate soffriggere con l'aglio nell'olio

aggiungere alici e lasciare che dolcemente si sciolgano, unire passolina e pinoli, e insaporire con pepe

in un padellino tostate il pangrattato con poco olio

quando la pasta è cotta amalgamare con il condimento , impiattare e spolverizzare ca "muddica"

e buon appetito

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI CACIO E PEPE

E un piatto che sembra semplice, ma se non si dosano bene gli ingredienti il sapore ne risente, infatti non ho utilizzato solo pecorino…

NIDI CON CREMA DI RADICCHIO

Spesso non si ha il tempo per uscire a far la spesa. Gli impegni sono talmente tanti, nella vita di tutti i giorni, che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI