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Primi piatti

CRESPELLE AI FUNGHI, COTTO E BESCIAMELLA

12 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Le crespelle ai funghi, cotto e besciamella sono uno sfiziosissimo primo piatto molto sostanzioso a base di crepes salate.

La preparazione è un po’ lunga ma abbastanza semplice. Basta preparare il condimento, le crespelle e la besciamella separatamente.

Una volta preparate le tre basi, si procede con la preparazione. Vengono cotte in forno e servite ancora fumanti. Di solito le preparo la domenica mattina, avendo più tempo da dedicare alla cucina. Ogni volta ci si lecca i baffi!

 

INGREDIENTI

Le crespelle

2 uova
300 ml di latte
200 gr di farina 00
sale

Il ripieno

500 ml di besciamella
500 gr di funghi champignon
200 gr di mozzarella
200gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale

PROCEDIMENTO

Iniziate con la preparazione delle crespelle. In una ciotola lavorate le uova con il latte e un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata e incorporatela mescolando con la frusta per non far creare grumi.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 1) 

Mettete la ciotola ricoperta da pellicola in frigo per 30 minuti. Riscaldate la crêpière (o una padella antiaderente unta con un po’ di burro), versate un mestolo di pastella e stendetela su tutta la superficie della crêpière.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 2)

Cuocete le crespelle da entrambe i lati per un paio di minuti e tenetele da parte.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 3)

In una padella preparate i funghi, facendoli saltare con olio e aglio. Una volta pronti i funghi, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, la mozzarella e qualche cucchiaio di besciamella.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto4 )

Riempite le crespelle una, ad una mettendo prima un cucchiaio di besciamella e un paio di cucchiai di preparato di funghi.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 5)

Chiudete ogni crespella a fagottino e posizionatele in una pirofila cosparsa di uno strato di besciamella.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 6)

Cospargete le crespelle con la restante besciamella e il ripieno avanzato.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 7)

Spolverate il tutto con del parmigiano e infornate a 180° per 20 minuti (devono risultare dorate). Lasciate intiepidire prima di servirle.

crespelle ai funghi cotto e besciamella (foto 8)

CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho usato funghi champignon ma, se preferite, potete sostituirli con altro tipo di funghi. Per la preparazione della besciamella potete seguire la mia ricetta su Cuor di cucina.

 

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

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