L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE RIPIENE

31 Ottobre 2017 - Visite (417)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un antipasto a sorpresa , con queste polpette ripiene

INGREDIENTI

6 Uova
500 gr Carne macinata di manzo
50 gr Formaggio grattugiato
100 gr Pangrattato
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata
1 spicchio Aglio
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio di semi

PROCEDIMENTO

Le uova :  

bollire 4 uova fino renderle sode,  sbucciarle e metterle da parte,

La carne :

condirla con, l'aglio tritato fine, il formaggio, il prezzemolo, l'olio
le 2 uova rimaste , 20 g. di pangrattato, una macinata di pepe nero, una di noce moscata e mescolare.

Le polpette :

suddividere il composto di carne per 4 polpette, prenderne un pezzo e formare un incavo. Appoggiarvi l'uovo sodo, chiudere con un altro pezzo del composto di carne e  formare la polpetta.

Panatura e frittura :

il pangrattato rimasto, sistemarlo in una ciotola, passarvi le polpette formate. Mettere e fare scaldare l'olio in un pentolino,  friggere le polpette e servire

 

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI

Un primo piatto già porzionato, ideale per una cena a buffet! Ottima ricetta contro gli sprechi in quanto potete riutilizzare il risotto che vi…
Frittata con ortaggi

FRITTATA CON ORTAGGI

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto. É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto…

FOCACCIA CON RICOTTA E SPINACI

Vi consiglio di comprare la ricotta almeno un giorno prima , fatela scolare bene in frigo. Questa è una torta salata che si presta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI