L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INVOLTINI DI MELANZANE FILANTI

31 Marzo 2016 - Visite (532)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Adoro le melanzane,ho voluto proporle in un modo sfizioso, veloci da realizzare e buonissime.

INGREDIENTI

1 Melanzana
4 fette Prosciutto cotto
4 fette Formaggio fontina
1 Uova
q.b. Farina 00
q.b. Pangrattato
1 bicchiere Olio di arachidi
8 foglie Basilico in foglie
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana a fette e mettetele a spurgare con un po di sale per 30 min.

Nel frattempo scaldate il forno a 220°; asciugate le fette di melanzana e sistematele sulla placca del forno rivestita di cartaforno e spennellatele da ambo i lati con un po' di olio.

Infornate per 20 minuti girandole a metà cottura in modo da cuocerle uniformemente.

Fatele raffreddare su un vassoio con carta assorbente, anche se cotte in forno in questo modo assorbono davvero poco olio.

Una volta fredde sistemate su ogni fetta:

  • mezza fettina di prosciutto
  • mezza fettina di fontina
  •  una foglia di basilico spezzettato

 

Arrotolatela abbastanza stretta, passatela nella farina avendo cura di infarinare bene anche le estremità del rotolino; poi passatela nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, pressando bene per far aderire la panatura.

Friggete in olio caldo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnati con una salsa maionese o tzatziki (salsa greca) sono fantastici.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

CARCIOFI FRITTI DORATI

I carciofi fritti dorati sono un contorno delizioso che normalmente si prepara la domenica e nei giorni di festa. La preparazione è abbastanza semplice,…

MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

Idea sfiziosa! Alternativa al classico gateau. La farcia di patate lesse schiacciate e condite con mozzarella, formaggio grattugiato, prosciutto a dadini, prezzemolo e uova,…

GIRELLE AL FORMAGGIO

In cucina ,la fantasia non deve mancare e dimostrazione in questa ricetta dove le croste dei formaggi vengono utilizzate per dar sapore a queste…

CROCCHETTE DI PANE

Vi capita mai di avere pane raffermo in casa e non sapere come consumarlo? Ogni volta che mi capita preparo delle crocchette a base…

PATÈ DI POMODORI SECCHI

Un gustoso patè che potete utilizzare per condire delle bruschette, da solo o in aggiunta a del pecorino o del parmigiano grattuggiato.  Potete utilizzarlo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano