L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INVOLTINI DI MELANZANE FILANTI

31 Marzo 2016 - Visite (541)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Adoro le melanzane,ho voluto proporle in un modo sfizioso, veloci da realizzare e buonissime.

INGREDIENTI

1 Melanzana
4 fette Prosciutto cotto
4 fette Formaggio fontina
1 Uova
q.b. Farina 00
q.b. Pangrattato
1 bicchiere Olio di arachidi
8 foglie Basilico in foglie
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana a fette e mettetele a spurgare con un po di sale per 30 min.

Nel frattempo scaldate il forno a 220°; asciugate le fette di melanzana e sistematele sulla placca del forno rivestita di cartaforno e spennellatele da ambo i lati con un po' di olio.

Infornate per 20 minuti girandole a metà cottura in modo da cuocerle uniformemente.

Fatele raffreddare su un vassoio con carta assorbente, anche se cotte in forno in questo modo assorbono davvero poco olio.

Una volta fredde sistemate su ogni fetta:

  • mezza fettina di prosciutto
  • mezza fettina di fontina
  •  una foglia di basilico spezzettato

 

Arrotolatela abbastanza stretta, passatela nella farina avendo cura di infarinare bene anche le estremità del rotolino; poi passatela nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, pressando bene per far aderire la panatura.

Friggete in olio caldo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnati con una salsa maionese o tzatziki (salsa greca) sono fantastici.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

ROBIOLA HOME MADE

Fare la Robiola in casa è semplicissimo e vi servono pochi ingredienti...la soddisfazione alla fine è davvero grande,io da un po' di tempo mi…

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…

PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA

La parmigiana è un contorno molto gustoso, tipico della Campania, a base di melanzane fritte condite con una buona salsa di pomodoro,mozzarella e tanto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano