L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PARMIGIANA FREDDA DI ZUCCA FRITTA

1 Novembre 2017 - Visite (658)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

In autunno le nostre tavole si colorano di arancione con la zucca! Ecco l'occasione per preparare questa ricetta: parmigiana fredda di zucca fritta. Ottima come antipasto o contorno, è in grado di soddisfare ogni palato!

 

INGREDIENTI

500 gr Zucca rossa
100 gr Pangrattato
2 spicchi Aglio
q.b. Foglie di menta
40 gr Formaggio grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Aceto balsamico
q.b. Olio di arachidi
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo la parmigiana fredda di zucca fritta: puliamo la zucca togliendo i semi e la buccia esterna, ricaviamo un trancio che taglieremo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

 

In una ciotola versiamo il pangrattato, il formaggio, la menta, gli spicchi d'aglio schiacciati, il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

 

Versiamo l'olio di arachidi in una padella e friggiamo la zucca.

 

Intanto in un piatto da portata o in una ciotola, disponiamo sul fondo un po' di pangrattato condito e qualche goccia di aceto balsamico.

 

Disponiamo le fette di zucca fritta sul piatto, spolveriamo con il pangrattato condito, aggiungiamo un filo di olio evo e qualche goccia di aceto balsamico. Procediamo a strati fino ad esaurimento della zucca.

 

Si consiglia di consumare la Parmigiana fredda di zucca fritta a temperatura ambiente o fredda di frigo.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

 

 

Food blogger

Gabriele Napoli

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…

CARDI A SPEZZATINO

I cardi sono buoni fritti, o al gratin, vanno fatti in tanti modi. I cardi a spezzatino sono un contorno ottimo e delizioso.

CONTORNO DI PISELLI

Spesso preparo piatti a base di legumi, avendo i bimbi che li mangiano volentieri. Oggi vi propongo un contorno di piselli con pezzetti di…

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Questa volta l'agrodolce che mi accompagna in molte preparazioni, esalta questo ottimo contorno di cipolline. semplice da preparare e pieno di gusto, in grado di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI