Tecniche di cottura
ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
9 -
Cottura
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Preparazione
Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene
La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.
L'unico rammarico è che la troviamo solo nel periodo di Novembre.
Nel mio giardino ne raccolgo in abbondante quantità e ogni volta mi diletto a cucinarla in maniera diversa.
Oggi vi presento le cotolette di zucchina ripiena di acciuga e scamorza.
Un piatto della vecchia tradizione siciliana che cucinava sempre il mio papà e che oggi io ripropongo sia per il gusto che per mantenere vive le nostre tradizioni e i nostri ricordi,perchè anche il cibo come gli odori ci riportano indietro nel tempo.
Ma nonostante la ricetta sia tradizionale,io l'ho cotta con un metodo innovativo,moderno che ne preserva il gusto e le caratteristiche.
Per questa ricetta ho utilizzato il metodo di cottura NUOVO che consente di cucinare a basse temperature: il metodo di cottura GIOTTO, di produzione 100% Made in Italy.
GIOTTO consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive.
Cucinare a basse temperature è una tecnica molto utilizzata dagli chef professionisti, perché consente di ottenere risultati strabilianti e a mantenersi sani e in salute, inoltre funge da grill, forno, friggitrice, vaporiera ecc, facendo risparmiare tempo,fatica e denaro a chi, come me,lo utilizza.
Se volete saperne di più sul metodo GIOTTO non esitate a commentare questa ricetta.
GIOTTO l'alleato delle donne in cucina , ma anche degli uomini ?.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Vediamo come realizzare le Zucchine centenarie ripiene :
Sbucciare le zucchine, sotto l'acqua corrente a filo, onde evitare punture con le sue spine (o potete usare dei normalissimi guanti monouso per cucina).
Quindi tagliarle a fette spesse 1/2 cm.
Per ogni zucchina verranno circa 6 fettine (ovviamente dipende dalla grossezza della stessa).
A questo punto posizionare su alcune fette una fetta di scamorza e un pezzetto di acciuga.
Chiudere la fetta sovrapponendola con un'altra vuota e mettere da parte.Proseguire cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare le fette sovrapposte nelle uova sbattute e poi nella mollica che avrete salato e pepato a piacere.
Dopo questi passaggi prendere il tegame dove avrete posizionato un foglio di carta forno, mettere le zucchine al suo interno, versarvi sopra un filo di olio e.v.o.
Coprire con il coperchio GIOTTO.
Accendere il gas, fornello medio a fuoco medio. Lasciare cuocere circa 5 minuti per lato avendo cura di girare una sola volta le zucchine per farle dorare da entrambi i lati.
Ovviamente il tempo di cottura dipende dal gusto personale e dallo spessore delle fette di zucchina.
Le nostre cotolette di zucchina dopo soli 10 minuti sono pronte. Grazie a GIOTTO non c'è emanazione di fumo,no puzza persistente,no spreco di tempo e denaro.
Buon appetito da ENZA e GIOTTO.
CONSIGLI DELLO CHEF
Io ho usato semplice scamorza ma va benissimo anche la scamorza affumicata.
Il ripieno delle nostre cotolette può variare con prosciutti e formaggi. Sta alla nostra fantasia e alla nostra furbizia come riempirle per riuscire a farle mangiare anche ai più piccoli.
Si possono anche friggere e con GIOTTO è veramente uno scherzo.
Potete consumarle come piatto unico oppure in un buffet insieme a una Frittata di Asparagi o una Torta di sfoglia con salsiccia, pancetta e besciamella.