L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

SUPPLÌ SALSICCIA E VERDURA CON CUORE FILANTE

10 Novembre 2017 - Visite (428)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Era tantissimo tempo che volevo fare questa ricetta e non vedevo l'ora che cominciasse questa verdura spontanea nel mio orto (cavuliceddi). A casa mia ne andiamo ghiotti perché sono davvero una delizia e prepararli è un gioco da ragazzi. La prima volta che li ho mangiati ero una ragazzina e li preparava la sorella di mia mamma come antipasto, senza la verdura e la curcuma.

Io da qualche anno ho stravolto la ricetta e personalizzata; adoro questo retrogusto che lascia al palato e lo adora anche mia figlia che ha 3 anni ed essendo così piccola  difficilmente dovrebbe piacerle; ma il gusto che rilascia è molto dolce e intenso, contrariamente a quanto potrebbe sembrare, visto il gusto amarognolo della verdura.

INGREDIENTI

500 gr Riso
50 gr Margarina
50 gr Parmigiano
1 mezza Cipolla
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1.200 ml Acqua
200 gr Salsiccia con semi di finocchio
1 mazzetto Verdura a scelta
1 Mozzarella
40 ml Acqua
80 ml Farina
q.b. Pangrattato
1 cucchiaino Sale

PROCEDIMENTO

Lavare e sbollentare appena la verdura in acqua salata,

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocere il riso insieme alla salsiccia sbriciolata e alla cipolla, aggiungendo le verdure  precedentemente sbollentate. Regolare di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura ultimata aggiungere la margarina, la curcuma e il parmigiano,

 

 

 

 

 

 

 

Amalgamare e mettere in una ciotola a raffreddare,

 

 

 

 

 

 

 

 

Con un cucchiaio prendere il riso e formare i supplì, mettendo al centro uno o due cubetti di mozzarella.

 

Preparare la pastella con acqua e farina, e in un'altra ciotola mettere il pangrattato.

Passarle prima nella pastella e poi nel pangrattato.

 

Friggere fino a doratura in olio caldo e buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

N.B. Potete utilizzare in alternativa verdure come spinaci o cicoria.

Potete utilizzare anche mozzarella senza lattosio, in caso di intolleranze.

Vi consiglio di fare raffreddare il riso per una notte intera o prepararlo al mattino e lasciarlo raffreddare fino al pomeriggio e oppure mettere una mezz'oretta in frigo prima dell'utilizzo

Food blogger

Danica Di Marco
Ciao a tutti,mi chiamo Danica sono una mamma e moglie che lavora,ho tante passioni ma la cosa che mi piace più in assoluto è stare tra i fornelli e inventare sempre qualcosa di nuovo che sia sfizioso e spesso sano,mi piace provare nuovi gusti e sono molto legata alle tradizioni del mio paese,la mia cucina è vasta,adoro i piatti vegetariani ma anche vegani,adoro preparare i primi piatti ma anche i secondi,cucino tutto senza lattosio e ogni tanto senza glutine,adoro impastare e panificare sia con lievito normale che con pasta madre o licoli e sopratutto adoro le lunghe lievitazioni

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANE IN CASSETTA

Dai facciamo il pane bianco ottimo per colazione o merenda . Io oggi lo preparato per una colazione con le mie amiche che volevano…
Zucchine centenarie ripiene

ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE

Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.…

BRUSCHETTA MEDITERRANEA

Bruschetta Mediterranea, un grande classico italiano! Ricetta semplice e veloce per preparare un aperitivo o un antipasto. Il profumo inconfondibile del basilico donerà alla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano