L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CIOCCOLATINI CON MASCARPONE

20 Novembre 2017 - Visite (383)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Sono una squisitezza immaginabile, semplici e veloci. Tutti i bambini ne vanno pazzi perchè dietro quel loro semplice cestino di cioccolato ripieno di crema si conserva uno squisito aroma di pistacchio e cocco.

INGREDIENTI

14 Pirottini di carta
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Cioccolato bianco
250 gr Mascarpone
1 bustina Vaniglina
80 gr Pistacchio in granella
1 cucchiaio Farina di cocco

PROCEDIMENTO

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Prendete i pirottini di carta, spennellateli con il cioccolato sciolto e metteteli capovolti su un foglio di carta da forno e lasciateli indurire e asciugare.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone che vi servirà per guarire i cioccolatini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e mettetelo da parte per farlo intiepidire,
mettete il mascarpone in una ciotola, unite la vanillina e la farina di cocco e mescolate bene.

Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo al composto e mettete a rassodare la crema in frigorifero.

Nel frattempo eliminate l'involucro di carta dei pirottini ottenendo dei piccoli contenitore di cioccolato.

Una volta che la crema si sarà rassodata trasferitela in una tasca da pasticceria (sac a poche) con  bocchetta stellata e riempite i pirottini di cioccolato.

Spolverizzate con pistacchio.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA NOCCIOLE E MANDORLE

Ho sempre considerato le torte più semplici le più buone, delicate e familiari. Mi piacciono molto le mandorle e le nocciole e quando per…

TORTA NUTELLOSA

La Torta nutellosa è un dolce peccato di gola ma che vale la pena concedersi, apprezzata da tutti, grandi e piccini!! La base è…

PASTICCINI AL PISTACCHIO

Nella pasticceria siciliana, è quasi d'obbligo trovare sempre pasticcini di mandorle e di pistacchio. Per un'amante del pistacchio come me, non poteva mancare la…

TORTA SALATA ALLE VERDURE

Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano