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Cheesecake

CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

3 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    12 persone

Non avevo mai assaggiato questa cheesecake al doppio cioccolato, ma quando ho avuto il pacere di gustarla me ne sono innamorata subito! La base , fatta di biscotti e burro , dona a questo dolce quella croccantezza che amo tanto.

Su di essa si adagia una crema sofficissima a base di panna, ricotta e formaggio spalmabile che deve accogliere i due tipi di cioccolato che donano al tutto una golosità inimmaginabile!

Quando voglio coccolare la mia famiglia, questo è decisamente uno dei migliori modi per farlo.

 

INGREDIENTI

Per la base

250 g di biscotti secchi tritati finemente
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente

Per la crema

300 g ricotta
200 ml di panna montata
100 g di formaggio spalmabile
un tuorlo d'uovo

Per la decorazione

100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Per creare la base della cheese cake, sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.

Amalgamate per bene il burro fuso col cioccolato e i biscotti tritati.

Versate tutto il composto in una tortiera a cerniera imburrata del diametro di 26 cm .

Schiacciate bene il tutto con un cucchiaio e riponete in frigo per un’ ora.

Nel frattempo montate per bene la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero e il tuorlo e alla fine aggiungete la panna montata .

Con una spatola amalgamate bene il tutto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla base che nel frattempo avrete preso dal frigo.

Con una sac a poche con beccuccio sottile decorate la vostra cheese cake con i due tipi di cioccolato fuso

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

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