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GNOCCHI DI PATATE CON CREMA DI CARCIOFI

17 Febbraio 2018 - Visite (250)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli  Gnocchi di patate con crema di carciofi rappresentano un piatto dal gusto molto delicato e nello stesso tempo imponente.

L'aggiunta delle olive e dei capperi (possibilmente sotto aceto)  viene fatta, poiché sia i carciofi che gli gnocchi hanno un gusto  piuttosto dolce, in questo modo si riesce a smorzare la troppa dolcezza del piatto!!

INGREDIENTI

500 gr Gnocchi di patate
3 Cuori di carciofi
6 Olive verdi snocciolate
1 cucchiaio Capperi
100 gr Panna da cucina
q.b. Cipolla
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Realizziamo insieme i nostri gustosi Gnocchi di patate con crema di carciofi :

COTTURA DEI CARCIOFI

Pulite ed eliminate le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore del carciofo.

A questo punto, fateli bollire in un pentolino e  sbollentateli per circa 20 minuti.

PREPARARE LA CREMA DI CARCIOFI

Ponete i carciofi appena sbollentati all'interno di un frullatore e frullate.

Adesso inserite anche le olive e i capperi e lasciate lavorare per qualche secondo.

Procuratevi una padella, versate 2 cucchiai di olio e un pezzetto di cipolla e soffriggete per un paio di minuti.

Incorporare quindi il composto frullato, fate amalgamare per qualche minuto.

COTTURA DEGLI GNOCCHI

Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e versare gli gnocchi.

La loro cottura avviene non appena gli gnocchi cominceranno a salire a  galla.

A questo punto, aiutandovi con un mestolo forato, unire gli gnocchi alla crema di carciofi, saltare in padella per 1 minuto, mescolando bene il tutto.

In caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.

E che dire se non Buon appetito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Chi desidera, può cospargere gli Gnocchi di patate con crema di carciofi con un po' di pecorino grattugiato e decorare con  qualche pezzetto di carciofo non frullato.

E perchè non provate anche i Carciofi e Baccalà islandese del nostro autore Ivan Guzzo ??

A presto

 

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

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