L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

MUFFINS SALATI CON POMODORINI E SCAMORZA AFFUMICATA

21 Marzo 2016 - Visite (1050)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un'idea sfiziosa per un buffet,  un happy hour o per le feste dei vostri bambini.

Coloratissimi, morbidi e soffici salteranno subito all'occhio dei vostri invitati.

INGREDIENTI

q.b. Basilico in foglie
200 gr Provola affumicata
240 gr Farina 00
30 gr Parmigiano grattugiato
2 Uova
200 gr Latte
60 gr Olio di semi
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
q.b. Sale
200 gr Pomodorini ciliegino

PROCEDIMENTO

Dosi per 12 muffins diametro 7 centimetri.

Tagliate a pezzettini 150gr. di pomodorini (dal totale), eliminate i semi ed  insaporiteli con qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.

Tagliate la provola a cubetti.

In una ciotola grande mescolate la farina con il parmigiano grattugiato, il lievito setacciato ed un pizzico di sale.

In una ciotola a parte sbattete le due uova, unitele al latte ed all'olio, mescolate bene. Versate il composto liquido nella farina e mescolate con una frusta a mano, giusto qualche secondo, il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Adesso versate nell'impasto la provola ed i pomodorini ben asciutti ed il basilico tritato. Mescolate ancora qualche secondo affinchè la farcia si distribuisca uniformemente all'impasto.

In una teglia per muffins inserite dei pirottini e aiutandovi con un cucchiaio distribuite l'impasto in ognuno di loro fermandovi con il  ripieno a pochi millimetri dal bordo (come da foto).

20151124_161052_Richtone(HDR)

Sminuzzate adesso molto finemente gli altri 50gr. di pomodorini insieme ad un paio di foglie di basilico ed un pizzico di sale e distribuitene 1 cucchiaino su ogni muffin.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

20151124_171622_Richtone(HDR)

Lasciateli intiepidire un pò prima di gustarli.

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COLOMBA SALATA

E se usassimo lo stampo della classica colomba di Pasqua per inventare una nuova ricettina? Non sarà un dolce, come ci si potrebbe aspettare…

MAFFIN SALATI AI PEPERONI

Come rendere un aperitivo sfizioso e appetitoso? Così quando il caldo vorrebbe far passare la voglia di cucinare ma sai che nelle sere d'estate…
Cotolette Di Melanzane Tunisine

COTOLETTE DI MELANZANE TUNISINE

Solo pochi ingredienti e preparerete queste gustosissime cotolette di melanzane tunisine semplici o ripiene. Le cotolette di melanzane tunisine con o senza ripieno sono ottime da servire sia…

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI