L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

GIRELLE SALATE DI PASTA SFOGLIA

30 Aprile 2021 - Visite (653)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro. Il gusto è neutro e viene usata comunemente per ricette sia salate che dolci.

Oggi preparo delle girelle con prosciutto e formaggio cotte in forno. Sono belle da vedere e buonissime da gustare!

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
12 fette Prosciutto cotto
12 fette Formaggio gouda a fette
60 gr Pangrattato
35 gr Parmigiano grattugiato
10 gr Paprika forte
8 gr Misto secco di erbe per spaghettata
2 Uova
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Srotolare un foglio di pasta sfoglia. Sistemare sopra le fette di prosciutto e di formaggio gouda.

Ingredienti girelle di pastasfoglia ripieno girelle di pastasfoglia ripieno girelle di pastasfoglia

 

Arrotolare la sfoglia e sigillare il rotolo farcito con la pellicola o la Carta forno ecologica.

come preparare girelle di pastasfoglia come fare le girelle di pastasfoglia girelle di pastasfoglia preparazione

 

Chiudere a caramella il rotolo e lasciare riposare in freezer per 20 minuti per renderlo sodo.

Girelle di pastasfoglia salate pangrattato girelle di pastasfoglia

 

Trascorso questo tempo, tagliare il rotolo a fette. In una Ciotola, unire il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, la paprika, le erbe per spaghettata.

preparazione girelle di pastasfoglia preparazione girelle

 

Immergere le girelle ottenute nelle uova sbattute e successivamente panare le girelle nel pangrattato.

panatura girelle girelle al forno

 

Trasferire le girelle nella teglia e con un Nebulizzatore per olio cospargere qualche goccia di olio di extravergine di oliva sulla superficie delle girelle. 

Mettere in Forno a 200° per 20 minuti. Se piace, spolverare con l’Origano.

girelle cotte girelle salate

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ingredienti e strumenti usati:

  Fornetto  

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PATE’ DI RISO

Un idea simpatica e veloce per riciclare  il ragù o la salsa di pomodoro avanzata. Potete sfruttarli come antipasto ma fanno una bella figura…

CRISPELLINE E GIRELLE DI PASTASFOGLIA

    Questi stuzzichini sono veramente sfiziosi e facilissimi da preparare...anche per chi non ha dimestichezza in cucina. Naturalmente, le più brave, la pastasfoglia la…

PARMIGIANA DI MELANZANA

Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI