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CUORI DI CARCIOFI AGLIO, OLIO E PREZZEMOLO

5 Maggio 2021 - Visite (190)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee.  La parte della pianta utilizzata in cucina è il bocciolo del fiore di carciofo. La ricetta che propongo  è una ricetta molto semplice che può essere replicata per la preparazione di cene veloci. Quando la pietanza è destinata ai miei figli, viene soprannominata ricetta dei carciofi "cuori di mamma"!

INGREDIENTI

4 Carciofi
4 cucchiai Olio evo
4 spicchi Aglio
2 cucchiai Prezzemolo tritato
Un pizzico di sale
q.b. Acqua
2 Limoni

PROCEDIMENTO

Con uno Spremiagrumi estraggo il succo di due limoni. Mondo i cuori di carciofi e li immergo in acqua e limone per 2'.

Con l'ausilio di un Tritatutto preparo il ripieno di aglio e prezzemolo tritato, sale e Olio extravergine di oliva.

Dispongo i cuori di carciofo all'insù in un Tegame,  l'uno accanto all'altro. Con l'aiuto di un cucchiaio,  farcisco i carciofi con il ripieno di aglio e prezzemolo.

Metto un dito d'acqua nel tegame e cucino col coperchio, a fuoco basso per circa 20'.

Impiatto e porziono. Voilà, cena pronta!

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa pietanza vega-vegetariana è ottima da mangiare sia calda che fredda, è ideale per il Cestino del pranzo in ufficio!

 

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Food blogger

Nadia Lala
Eccomi! Quando impiegavo tanto del mio tempo in attività svolte fuori di casa, ho elaborato numerose pietanze semplici, rapide, ... economiche per soddisfare l'appetito dei miei cari. Adesso che impiego più tempo in cucina faccio piatti tradizionali della nostra cucina che mi piacerebbe insegnare ai figli e ai nipoti. Il mio trucco in cucina è quello di preparare ordinatamente l'occorrente e i vari passaggi, compreso il ri-ordino!

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