L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA BELGA, RADICCHIO E ARANCIA

6 Luglio 2017 - Visite (116)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Fresca e croccante può essere l'ideale per un contorno rapido e leggero, ma molto gustoso.

INGREDIENTI

200 gr Insalata belga
200 gr Radicchio
2 Arancia
4 foglie Menta
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Elimina le foglie esterne delle insalate, taglia i cespi a metà per il lungo e priva l'insalata belga del torsolo centrale. Lavale, asciugale e taglia la belga a striscioline sottile per lungo e anche il radicchio  nello stesso modo. Mescolale e trasferiscile nei piatti. Lava un'arancia, asciugala e grattugiane la scorza. Pela le 2 arance a vivo e preleva gli spicchi tra una membrana e l'altra raccogliendo in una ciotola il succo rilasciato. Spremi con le mani la parte rimasta e unisci il succo al precedente. Aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona la citronette. Unisci gli spicchi di arancia alle insalate, condiscile con la citronette e completa con menta e prezzemolo tagliuzzati.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CAPONATA SICILIANA

La caponata é un contorno tipico siciliano dal sapore unico. Gustate quest’incontro di gusti, odori e sapori almeno una volta, sapori caratteristici della nostra…

CARCIOFI FRITTI DORATI

I carciofi fritti dorati sono un contorno delizioso che normalmente si prepara la domenica e nei giorni di festa. La preparazione è abbastanza semplice,…

INSALATA DI POLLO

Insalata ideale per un antipasto fresco e gustoso per fare dei tramezzini,canapes ed altro...

PATATE ALLA SICILIANA

Uno sfizioso contorno dal sapore tutto Siciliano.. Molto apprezzato per accompagnare carni saporite.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano