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Torte

STRAWBERRIES BREAD PAN DI FRAGOLE

4 Giugno 2021 - Visite (201)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    14
  • Cottura
  • Preparazione

Quando trovo le Fragole di ottima qualità, mi piace impiegare tutto il frutto, senza gettare via niente, a parte il peduncolo 🙂

Bene, fatta questa premessa, quando ho estratto il succo di Fragole per realizzare il Gelo di Fragole,  avendo tolto precedentemente il peduncolo alle Fragole , ho ottenuto  anche una cremosa polpa di fragole , e  ho pensato di usarla per realizzare un dolce alternativo a tutti quelli che, solitamente vedono le Fragole come ingrediente principale, il Pan di Fragole

Il risultato? Semplicemente eccellente, e, devo dire che fra i miei ospiti ha riscontrato un grande successo.

INGREDIENTI

6 Uova
450 gr Farina 00
375 gr Zucchero semolato
100 ml Latte
2 bustine Lievito per dolci
550 gr Purea di fragole
80 ml Olio di semi girasole
10 gr Vaniglina
12 Fragole
30 gr Zucchero granella

PROCEDIMENTO

In una Planetaria mettete uova, Zucchero e Vanillina e frullate il tutto, aggiungete la farina, il lievito, l'olio e il latte, sempre con la planetaria in funzione. Mescolate il tutto per 4/5 minuti, e controllate con un cucchiaio che sul fondo non ci siano grumi o parti non ancora inglobati nell’impasto.

 

Quando tutto sarà pronto, aggiungete  poco per volta la polpa di fragole e amalgamate, molto bene ,ancora con la Planetaria.

 

Dopodiché, distribuite il preparato tra i due stampi e Infornate per 60 minuti in modalità statica  a 180 gradi

 

Quando i dolci sono cotti, lasciarli raffreddare per circa 10 minuti prima di toglierli dagli Stampi.

 

Dopodiché scaravoltate su una Griglia di raffreddamento e quando completamente freddi o appena tiepidi, procedete alla glassatura e decorazione con Fragole fresche e zucchero in granella, o in alternativa, Spolverate con zucchero a velo

 

 PER LA GLASSA AL CIOCCOLATOA FONDENTE: Sciogliete in un pentolino, lo zucchero con l’acqua, appena sciolto e quindi  bollente, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e mescolate finché è completamente sciolto, rimettete sul fuoco e mescolate con una  frusta fino a che il composto non si addenserà. A quel punto la glassa è pronta per glassare il vostro Pand di Fragole

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Pentolino per latte  Fornetto                       

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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