L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA CON CACAO E FARINA DI MANDORLE

10 Dicembre 2017 - Visite (16788)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una torta morbida e molto gustosa, adatta a tutti e soprattutto a chi è celiaco, visto che non contiene farina, ma farina di mandorle.

INGREDIENTI

4 Uova
100 gr Farina di mandorle
150 gr Zucchero semolato
75 gr Burro
75 gr Cacao amaro
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

Intanto, con uno sbattitore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero; quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il burro e continuate a mescolare.

Ora aggiungete anche il cacao e la farina di mandorle, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare gli albumi.

Versate l’impasto in una teglia leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare la torta e servitela con dello zucchero a velo.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace, potete aggiungere delle mandorle tritate all'impasto per dare un gusto più croccante alla torta.

Potete usare anche delle gocce di cioccolato per renderla più golosa per i bambini.

Booking.com

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 14 Marzo 2021

    Gas

    Questa ricetta è un miracolo! Buonissima!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI YOGURT ALLE PESCHE

Questa torta è adatta al periodo estivo, in quanto non necessita di cottura e è fresca da gustare. All'interno utilizziamo l'agar agar che è…

TORTINO DAL CUORE CALDO

La ricetta che sto per proporvi è di un dolce a cui non potrete resistere. I tortini dal cuore caldo sono dei fantastici dessert,…

CORNETTI SENZA UOVA

I cornetti senza uova sono ideali per una colazione in famiglia, morbidi e profumati possono essere gustati tranquillamente anche da chi ha problemi di…

CIAMBELLA SENZA GLUTINE

Diversi anni fa ho cominciato a sperimentare molte ricette gluten free tanto che pensavo di aprire un panificio tutto senza glutine, ma poi purtroppo…

TORTA PALLONE D’ORO

Mai come in questo periodo di intesa passione per il gioco del calcio, questa torta può essere più a tema. Si tratta, infatti, di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano