L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CREMA AL CIOCCOLATO

24 Ottobre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

La crema al cioccolato è una tra le creme più utilizzate per i dolci in pasticceria. Una crema versatile, adatta per farcire torte e bignè.

Ottima anche servita in coppa come dessert al cucchiaio accompagnata con dei biscottini.

La preparazione è la stessa della classica crema pasticcera, solo che in più viene aggiunto il cioccolato fondente a pezzetti.

 

INGREDIENTI

500 ml di latte
3 rossi di uovo
60 gr di zucchero
75 gr di farina
mezza bacca di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

In una ciotola, lavorate i rossi di uovo con lo zucchero fino a che non si sciolga completamente. Incorporate lentamente la farina setacciata e la polpa della mezza bacca di vaniglia.

Nel frattempo, in una pentola a fondo alto, fate scaldare (ben caldo) il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata. Aggiungete a filo il latte al composto delle uova sempre mescolando con una frusta a mano.

Una volta incorporato tutto il latte, trasferite la crema nella pentola e rimettetela sul fuoco a fiamma dolce e mescolate di continuo fino a che la crema non si addensa. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a che non sia sciolto completamente.

Mettete la crema in una vassoio di vetro, coperta da pellicola a contatto, e mettetela in frigo a raffreddare. Prima di utilizzare la crema date un’altra bella mescolata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Usate un buon cioccolato fondente almeno al 70%

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PROFITTEROLE TIRAMISU’

Il 26 agosto scorso è stato il mio compleanno ed ho deciso di non preparare alcuna torta (anche se poi mia cugina Anna mi…

TORTA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI

Torta super facile  e veloce. L'ho fatta in varie occasioni anche come torta di compleanno. Il mio fidanzato l'adora, tanto che l'ha ribattezzata "Torta…

CASSATA SICILIANA AL FORNO

La cassata siciliana al forno è un dolce tipico palermitano che si prepara da moltissimi anni. Oggi giorno nelle varie pasticcerie della Sicilia, si…

TORTA DI YOGURT ALLE PESCHE

Questa torta è adatta al periodo estivo, in quanto non necessita di cottura e è fresca da gustare. All'interno utilizziamo l'agar agar che è…

CUDDUREDDI (FRITTELLE) DOLCI

Le frittelle sono dolci tipici di carnevale ma sono buonissime da gustare anche in altre occasioni. Sono semplici da preparare e il risultato è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano