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Primi con carne

IL TAJINE CON CARNE, PISELLI, CARCIOFI E OLIVE

26 Marzo 2016 - Visite (1726)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo tajine  è un tipico piatto esotico, orientale.

La cottura nel Tajine è davvero particolare e conferisce ai cibi un gusto assolutamente straordinari e particolare, diverso rispetto alla cottura nei tegami classici.

La cottura nel Tajine è tipica del Marocco, il mio paese natale.

 

INGREDIENTI

1 kg Carne di vitello
6 Carciofi
500 gr Piselli
1 cucchiaino Zenzero in polvere
1 cucchiaino Curcuma
Zafferano
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Uno spicchio d'aglio
1 Scorza di limone
100 gr Olive
Prezzemolo
2 tazzina Olio d'oliva
2 bicchieri Acqua

PROCEDIMENTO

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Scaldate l'olio in un tajine ed unite i pezzi di carne.

Fate rosolare la carne ed aggiungete lo zenzero e lo zafferano, mescolare bene gli ingredienti in modo tale che la carne ne prenda gli aromi.

Aggiungete a questo punto l'acqua ed incoperchiate il tajine.

Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e prezzemolo per non diventare scuri.

Friggete i carciofi nell'olio bollente ed aggiungeteli alla carne.

Scaldate la carne e cuocete i piselli per 10 minuti in acqua ed aggiungete anch'essi alla carne.

Lasciate cuocere per fare amalgamare i sapori.

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive e le bucce di limone (in salamoia)

 

 

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Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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