L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

MACCHERONCINI CARCIOFI E PANCETTA

30 Marzo 2016 - Visite (363)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un'alternativa al solito primo. Il curry da il suo tocco particolare a questo piatto che è una vera leccornia per palati esigenti ma anche no.

 

INGREDIENTI

3 Carciofi
mezzo Succo limone
150 gr Pancetta affumicata
q.b. Prezzemolo
q.b. Curry
q.b. Sale
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
1 bicchiere Vino bianco

PROCEDIMENTO

Tagliare i carciofi a spicchi, eliminando le foglie dure all'esterno.

Mettere i carciofi in acqua con il succo di limone, per circa 20 minuti circa.

Scolate i carciofi e i rosolarli con olio in padella antiaderente, per circa  10 minuti.

Unire la cipolla tritata e  la pancetta e lasciate rosolare. Appena saranno dorate sfumate con il vino, salare, pepare e aggiungere il curry con un pò di prezzemolo e lasciare cuocere altri 10 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo cuocete i  maccheroncini, in modo tradizionale. Scolateli al dente e condite con il condimento già pronto.... spolverare con prezzemolo e servite... buon appetito!!!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CRESPELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA

Le crespelle si possono preparare in grande quantità e si possono conservare in frigo, rimangono perfette e possono essere condite in tanti modi :…

PESTO DI PEPERONI

  Le quantità che indico nella ricetta sembrano eccessive, ma io preparo questo pesto in quantità tale che possa surgelarlo, pronto all’uso per ogni…

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli spaghetti al nero di seppia ...un piatto insolito che non tutti apprezzano. Nonostante il colore,questo piatto davvero strabiliante, riesce a soddisfare anche i palati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI