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Primi piatti

MACCHERONCINI CARCIOFI E PANCETTA

30 Marzo 2016 - Visite (282)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un'alternativa al solito primo. Il curry da il suo tocco particolare a questo piatto che è una vera leccornia per palati esigenti ma anche no.

 

INGREDIENTI

3 Carciofi
mezzo Succo limone
150 gr Pancetta affumicata
q.b. Prezzemolo
q.b. Curry
q.b. Sale
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
1 bicchiere Vino bianco

PROCEDIMENTO

Tagliare i carciofi a spicchi, eliminando le foglie dure all'esterno.

Mettere i carciofi in acqua con il succo di limone, per circa 20 minuti circa.

Scolate i carciofi e i rosolarli con olio in padella antiaderente, per circa  10 minuti.

Unire la cipolla tritata e  la pancetta e lasciate rosolare. Appena saranno dorate sfumate con il vino, salare, pepare e aggiungere il curry con un pò di prezzemolo e lasciare cuocere altri 10 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo cuocete i  maccheroncini, in modo tradizionale. Scolateli al dente e condite con il condimento già pronto.... spolverare con prezzemolo e servite... buon appetito!!!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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