L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

MACCHERONCINI CON COZZE E CANNELLINI

31 Marzo 2016 - Visite (510)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Preparare questo primo è  molto semplice, ma conquisterete la gola dei vostri commensali .... il successo sarà assicurato.

INGREDIENTI

1 kg Cozze
1 Fagioli cannellini in scatola
300 gr Maccheroncini
mezza Carota
1 Costa di sedano
2 Spicchio d'aglio
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 mazzetto Prezzemolo

PROCEDIMENTO

20160330_171339

Per Prima Cosa Pulire bene le cozze e metterle in un tegame con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tagliato a metà.

Metterle sul fuoco con un coperchio e lasciarle aprire.

Una volta cotte, privatele del guscio e conservare l'acqua di cottura.

In una padella capiente soffriggere  aglio, carota e sedano  con olio d'oliva.

Aggiungere i cannellini privati dall'acqua di conservazione e aggiungere un bicchiere d'acqua.

Lasciare cuocere per circa 5 minuti, a questo punto unire le cozze e quasi tutta la loro acqua.

Salare e pepare a vostro gusto e lasciare cuocere il tempo che si formi una cremina. Cuocere la pasta e scolarla al dente, una volta cotta aggiungerla al condimento e amalgamare bene.

Infine una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Servire calda

Food blogger

Paola Sanfilippo

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI CON LE TELLINE

Gli spaghetti con le telline sono un piatto tipico del sud Italia, il sapore delicato di questo frutto di mare lo rende unico e…

RAVIOLI DI PATATE E GORGONZOLA

Una delle mie ricette "svuotafrigo",fare la pasta all'uovo può sembrare difficile ma in realtà è un attimo,ci metti meno tempo che uscire andare al…

GNOCCHI DI RICOTTA

Il gusto delicato della ricotta con quello deciso dei funghi. Un piatto semplice,gustoso e particolare

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI