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PASTA AL FORNO CON ZUCCA E ROBIOLA

3 Aprile 2018 - Visite (915)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La zucca è una delle verdure preferite dai miei figli quindi cerco di proporla sempre in maniera nuova e gustosa... in questo caso con una pasta passata poi in forno. Eccovi quindi la  PASTA LA FORNO CON ZUCCA E ROBIOLA

INGREDIENTI

700 gr Zucca
150 gr Robiola
1 Cipolla
q.b. Pecorino
50 gr Pistacchio
350 gr Pasta
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Rosmarino

PROCEDIMENTO

Mettere in una pentola l'acqua per la pasta a bollire.  Nel frattempo per prima cosa rosolare la cipolla con l'olio e insaporirla con rosmarino tritato finemente

Una volta appassita la cipolla aggiungere la zucca e portarla a cottura fino a quando non è tenera; nel caso aggiungere acqua.

Una volta pronta la zucca, spegnere il gas frullarla con un frullatore a immersione fino a renderla una crema.

A questo punto, aggiungere la robiola alla crema di zucca e riaccendere il  fuoco. Fate sciogliere la robiola fino a quando si formerà una bella crema arancione.

Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella crema di zucca e robiola.

Mischiate il tutto e poi versate, la pasta amalgamata alla crema, in una teglia da forno imburrata. Grattugiate sopra del pecorino e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.

Quando è pronta sfornate  e impiattate e, se vi va, aggiungete una manciata di pistacchi pestati... e buon appetito!

Food blogger

Claudio Maronati
Ciao...sono prima di tutto un papà che lavora e con una grande passione per la cucina. Cerco di trovare un compromesso tra il voler sperimentare sapori nuovi e sempre diversi e le richieste di due bimbi piccoli ed esigenti.

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